一种商品商店先按20%的利润定价,然后按定价的90%出售,结果获利256元.这件商品的成本价是多少

心羽财经
财经观察员

心羽财经

这件商品的成本价是X
1.2X*0.9-X=256
X=256/(1.2*0.9 -1)=256/0.08=3200
拓展资料
成本价就是商品取得的价值。如果是自己生产的商品,其成本价包括转移到商品里的原材料、工人工资、应该分摊的折旧费、生产管理人员工资、水电费、维修费等;如果是购进的商品,成本价即商品的购进价值。某些时候也称出厂价。
成本价是指企业取得存货的入账价值,企业会计准则中规定:存货应当以其成本入账,存货的取得主要通过外购和自制两种途径。从理论上讲,企业无论从何种途径取得存货,凡与取得存货有关的支出,均应计入存货的历史成本或实际成本之中。《企业会计准则-存货》中规定:存货成本包括采购成本,加工成本和其他成本。
其中采购成本一般包括采购价格。进口关税和其他税金,运输费,装卸费,保险费及其他可以直接归属到存货采购的费用.商品流通企业的商品采购成本包括采购价格,进口关税其他税金等。存货的加工成本包括直接人工按照一定的方法分配的制造费用
其他成本是指除采购成本,加工成本以外的,使存货达到场所和状态所发生的其他支出,如为特定客户设计产品所发生的设计费,生产过程中投入的其他辅助材料费用,生产过程中设备的折旧费,水电汽等其他与生产有关的费用。
实行明码标价的商品和服务应包括实行市场调节价、政府指导价或者政府定价的商品和服务。明码标价不仅要标明商品和服务的价格,还要标明与价格有关的其他情况,如商品的品名、产地、规格、等级、计价单位或者提供服务的项目等。经营者违反规定,不标、错标、漏标或不按规定方式标价,不能称作为明码标价,必须承担相应的法律责任
仇小坚诗珊
这件商品的成本价是X
1.2X*0.9-X=256
X=256/(1.2*0.9 -1)=256/0.08=3200
一道残阳铺水天
20×256×90=460800元