来月经能喝红糖水吗

北域名医

月经期间是可以喝红糖水的,适当的喝一些会对自己的身体有帮助,促进血液的循环,补充月经的出血,但是千万不能把红糖水制冷再喝,这样的话可能会导致月经出现问题,比如:痛经,肚子疼等等。

红糖对于女性具有三大功效:

1、抗衰老

每100克红糖含钙90毫克,含铁4毫克,还含有少量的核黄素及胡萝卜素。日本科研人员还从红糖中提取了一种叫做“糖蜜”的多糖,实验证明它具有较强的抗氧化功效,对于抗衰老有明显的作用。

2、补血气

红糖能补气补血,是女性不可缺少的滋补佳品。有关研究表明,用原子荧光光谱仪测定,发现红糖含有十分丰富的微量元素成分,其中有些微量元素具有强烈刺激机体造血的功能。

3、暖脾健胃

食用红糖还有促进血液循环、活血舒筋、暖脾健胃、化瘀生新之功效。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbf97ad207317d8bc3eb1354162"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbf97ad207317d8bc3eb1354162?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbf97ad207317d8bc3eb1354162"/>

扩展资料:

红糖的食用禁忌

1、红糖不宜与豆浆同食,因为红糖中的有机酸和豆浆中的蛋白质结合会产生沉淀物,不利于吸收。

2、红糖不宜与竹笋同食,因为竹笋蛋白中合有18种氨基酸,其中的赖氨酸在与红糖共同加热的过程中易形成赖氨酸糖基,这种物质对人体不利。

3、红糖不宜与牛奶同食,因为红糖为粗制品,未经提纯,含非糖物质及有机酸(如草酸、苹果酸)较多,而牛奶中的蛋白质遇到酸碱易发生凝聚或沉淀,故牛奶中不宜放红糖。

参考资料:/health.people.com.cn/n/2015/0830/c21471-27532109.html"target="_blank"title="人民网-女性月经期间能喝红糖水吗?红糖食用4大禁忌">人民网-女性月经期间能喝红糖水吗?红糖食用4大禁忌

一个世界的海角

红糖水对于妇女月经的通畅也是有帮助的,可以让身体变得温暖,增加能量,活血行气,可以加快血液的循环。月经的排出也会因为口服红糖水变得比较通畅。部分女性在来月经后,如果感觉精神差、气色不好,可以在每天中餐前喝一杯浓度大概在20%的红糖水,如果症状比较重的时候,在晚餐前可以再喝一杯,整个经期都可服用,可以有效地改善症状。但是不是所有的人都可以在经期服用红糖水的,比如对于体质偏热或者是严重气虚的人就不建议饮用红糖水,因为体质较重的人喝红糖水后会加重,像气虚的人饮用红糖水后,会加剧出汗,造成气虚的情况加重。

坐月子注意事项如下:

1、保持会阴清洁,多排尿不憋尿。如果产时或产后有导尿、留置尿管或分娩过程中尿道周围有擦伤,那么就可能会刺激尿道产生这种不适感觉,日常生活中应注意多喝水,多排尿,不憋尿,可用温开水冲洗会阴部,勤换内裤和会阴垫,保持会阴清洁,症状不缓解或加重时请到医院就诊。

2、产后减肥无需过早。节食减肥对于普通人来讲都是不可取的,对于新妈妈来讲肯定更不可取,产后 42天内,产妇身体未完全恢复到孕前的水平,需要摄取丰富营养,获得充分休息,加上一些产妇要哺乳,更需要补足营养。产后强制节食,虽然短时间内效果明显,但可能引发各种产后并发症。长期下去哺乳所需的营养成分就会不足,不但乳汁分泌量减少,乳汁成分也受影响,从而使新生儿营养受损,影响其生长发育。产后减肥,无需过早,只要合理膳食,适量运动,坚持母乳喂养,一般产后三个月后慢慢就会瘦的。

3、产后护肤慎选护肤品。一般来讲,由于产后激素水平的变化,肤质也会呈现出一定程度的敏感和脆弱,护肤品里普遍含有的防腐剂、芳香化合物、色素等成分是引起肌肤过敏的三大物质,产后虽然可以使用护肤品,但是需要慎重选择,尽量避免使用化妆品。日常使用护肤品一般不会对母乳喂养产生影响。

4、产后掉发可在产后6-9个月自行恢复。产后掉发一般都是产后体内激素重新调整导致的生理现象,在产后6-9个月会自行恢复,不需要特殊治疗,如果脱发严重,可在医生指导下服用维生素B1、谷维素等,日常生活中注意保持充足的睡眠和良好的心理状态,注意合理膳食,易进食易消化的高蛋白、低脂肪、高维生素和富含铁质的食物,多吃新鲜蔬菜、水果及海产品、豆类、蛋类,避免过于油腻和辛辣食物,也可以经常用木梳梳头,促进头部血液循环。
妇产科莫慧华医生

经期可以喝红糖水 红糖水是粗制的蔗糖 内含矿物质 包括铁较多 可以补充经期失血 导致的铁缺失 红糖水也有 舒经止痛的作用 特别适用于经量减少 痛经女性服用 但是对于经量较多 女性要慎服红糖水 有可能会增加月经量

娱乐小坏猫

女人月经期间真的要喝红糖水吗?很多人不清楚,早了解为好