甲鱼冻死了可以吃吗

曹仙xz

首先甲鱼直接放冰箱里冷藏是会死的,特别是养殖甲鱼死的更快,野生甲鱼可能好点,但是时间越长越容易死,这点我是亲眼见证过,我有一个朋友在我们当地菜市场卖甲鱼,它偶尔能够弄到野生甲鱼,大多数卖的是养殖甲鱼,我几次路过他那里都说没有,有次去那里串门,还没进门就看到他在唉声叹气,进门后连忙问是咋回事?他告诉我昨晚进了六只养殖甲鱼,天气热怕掉称,想自己多赚点,听别人说活甲鱼放在冰柜里,可以让它提前进入冬眠还不会死,这样甲鱼就不会掉称了,结果第二天早上开门做生意,把几只甲鱼拿出来,几个小时后只有一只缓过来了,其他五只都死了,做点小生意本来不容易,一下死了五只,心痛的不行,我告诉他,你刚做这行,你还不太懂,就算要把甲鱼放冰柜里也不能直接放,首先要用甲鱼专用蛇皮袋每个单独包好,然后放冰柜里,温度开到零度左右即刻,因为甲鱼习性是周围感知温度低于十五度就会进入冬眠状态,它就不会活动,也不会掉称了。
进入冰箱的甲鱼冷藏就是提前认为让甲鱼进入冬眠,它不会活动,也不会有进食的欲望了,它怎么会饿死呢?最多是直接放进去温度太低,造成体表毛细血管被冰封住,它鼻子也一样被冰封着,两套呼吸办法都切断了,不死才怪呢!
如果买回来的甲鱼没有明显的外伤,暂时又不吃,大可以放多点水养着,养很久都会没事,只是掉肉而已,只是需要注意别被蚊子咬着它,不然也会死的,甲鱼怕蚊子,这是针对野生甲鱼,养殖甲鱼能否放很久这个我还真不清楚。
甲鱼死后能不能吃?在此告知大家,死后的甲鱼是不能吃的,为什么甲鱼肉质鲜美,口感尤佳,是因为甲鱼肉体里有一种特殊的物质叫组氨酸,它是甲鱼鲜美的源头,它只存货在活的活体里,一旦活体死亡,它迅速分解成组胺这种物质,组胺是对人体有毒的一种成份,随着活体死亡俞长,分解的组胺俞多,一个正常成年人食用一毫克组胺都会引起身体不适,呕吐,胸闷,甚至昏迷,所以死甲鱼千万别吃!
班墨曾锦
当然可以了,卖的冷冻鱼都是这样一个流程啊
一叶小船198

甲鱼死了多长时间就不能吃了

死后的甲鱼肉能自行分解产生组氨,人吃了死甲鱼,就会引起食物中毒。 组氨是一种强烈的直管扩张剂,它可以引起一系列过敏物质的释放,浓度过高时,可以引起人体虚脱,休克等症状。一般 甲鱼死后30分钟内食用,或10分钟内速冻。若是环境气温高,建议不要食用。
冻死的甲鱼还能吃么

如果是活活被冻死的,是可以吃的,没有关系,但是味道要差一点

如果是死了在冻死的(超市一般都是死甲鱼)一般来说死甲鱼是最好不要吃为好的,因为可能死后会产生一些有害的致病菌的

建议你最好不吃才行的,再者要吃还是应该吃活的才行的,味道也好些的
甲鱼的食用禁忌

1、死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值。

2、生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症。

3、甲鱼肉的腥味较难除掉,光靠洗或加葱、姜、酒等调料,都不能达到令人满意的效果;在宰杀甲鱼时,从甲鱼的内脏中捡出胆囊,取出胆汁,待将甲鱼洗涤后,将甲鱼胆汁加些水,涂抹于甲鱼全身;稍待片刻,用清水漂洗干净,甲鱼胆汁不苦,不用担心会使甲鱼肉变苦。

4、 甲鱼的周身均可食用,特别是甲鱼四周下垂的柔软部分,称为“鳖裙”,其味道鲜美无比,别具一格,是甲鱼周身最鲜、最嫩、最好吃的部分,甲鱼肉极易消化吸收,产生热量较高,营养极为丰富,一般多做成“甲鱼汤”饮用,又可做成美味的佳肴,供人享用。

5、甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。