笔记本电脑windows启动不起来怎么办?

看到的就是一黑屏加鼠标箭头,安全模式也进不去!我该怎么办?最后用的那次,我记得播放器都不能用了,就关机了,想不到开机之后就进不去windows了!什么原因啊?请大家帮个忙... 看到的就是一黑屏加鼠标箭头,安全模式也进不去!我该怎么办?最后用的那次,我记得播放器都不能用了,就关机了,想不到开机之后就进不去windows了!什么原因啊?请大家帮个忙!感激不尽! 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
安全模式也无法进入的话,建议重新安装下系统。
视频攻略

笔记本电脑系统不能启动一般重装系统。你的系统已经损坏,桌面丢失,安全模式也进不去,可能是误操作删除了系统文件或者中病毒了。

一般买了电脑,安装必须的软件后,正版系统需要使用Ghost备份,复制生成的gho文件到启动盘。当系统故障,使用启动盘启动电脑并用备份覆盖系统逻辑盘。

扩展资料:

系统重装可以分为Ghost重装,微软系统光盘重装,软件重装,其中Ghost重装最为方便简单,是最常见的重装系统方法。

Ghost重装是最简单最方便的重装系统方式,几乎所有的电脑门店和维修店和非官方的系统光盘都是基于Ghost进行重装的,Ghost重装具有操作方便,重装速度快,方法简单的优点。

Ghost重装系统是从网上下载的操作系统GHO镜像,然后使用Ghost工具(一般使用Onekey Ghost)进行重装。这些镜像系统文件XP的一般在600多M,Win7一般在3--4G左右,Win8一般在3--4G左右。

参考资料:百度百科-系统重装

半面情绪的人

1:应该是系统出现了问题或者驱动错误导致的,拆开主机机箱,根据自己的情况拆卸。

2:在主板上有一个很小的电池,在电池的一侧有一个小挡板,将其向外轻轻一拨即可取下电池,不要使劲乱抠。

3:将电池取下后,用手将其正反两面分别接触金属进行静电的释放。

4:安上电池,重新启动电脑你就会发现电脑可以正常开机了。如果你按照上面的方法还是无法开机的话那说明内存有问题,打开机箱,找到内存条将其取下,注意一定要拔掉电源。

焕焕mmmmm

启动不了,很有可能是系统损坏,可以通过重装系统解决。

系统光盘放入光驱里。打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。设置启动方式。这时启动时从光盘启动,进入安装系统界面,按照系统提示,一步步操作,安装过程会重启多次。

扩展资料

启动方法

常见方法

在Windows 98或更高版本中,使用 Ctrl+Alt+Delete 组合键就可以直接调出。不过如果接连按了两次的话,可能会导致Windows系统重新启动,假如此时还未保存数据的话,恐怕就欲哭无泪了。

在Windows 2000中点击 Ctrl+Alt+Delete 组合键后点“任务管理器”。

在Windows XP中点击 Ctrl+Alt+Delete或是Ctrl+Shift+Esc 组合键后点“任务管理器”。也可以用鼠标右键点击任务栏选择“任务管理器”。

也可以在开始→运行里输入taskmgr(或taskmgr.exe)回车,还可以点击“Ctrl+Alt+.“此处的“.”为小键盘区符号。

在Windows Vista中使用Ctrl+Shift+Esc 组合键调出, 也可以用鼠标右键点击任务栏选择“任务管理器”。

在Windows7及Windows8中使用Ctrl+Shift+Esc 组合键调出,也可以用鼠标右键点击任务栏选择“任务管理器”,另外Ctrl+Alt+Delete 组合键也可以出现,只不过还要回到锁定界面就是了。

具体功能

任务管理器的用户界面提供了进程、性能、应用历史记录、开机启动项列表、用户、详细信息与服务等菜单项 。在不能使用鼠标的情况下,可以在选中具体的应用,按下delete按钮,即可强制关闭指定应用。

应用程序

这里显示了所有当前正在运行的应用程序,不过它只会显示当前已打开窗口的应用程序,而QQ、MSN Messenger等最小化至系统托盘区的应用程序则并不会显示出来。

你可以在这里点击“结束任务”按钮直接关闭某个应用程序,如果需要同时结束多个任务,可以按住Ctrl键复选;

点击“新任务”按钮,可以直接打开相应的程序、文件夹、文档或Internet资源,如果不知道程序的名称,可以点击“浏览”按钮进行搜索,其实这个“新任务”的功能看起来有些类似于开始菜单中的运行命令。

进程

这里显示了所有当前正在运行的进程,包括应用程序、后台服务等,那些隐藏在系统底层深处运行的病毒程序或木马程序都可以在这里找到,当然前提是你要知道它的名称。

找到需要结束的进程名,然后执行右键菜单中的“结束进程”命令,就可以强行终止,不过这种方式将丢失未保存的数据,而且如果结束的是系统服务,则系统的某些功能可能无法正常使用。

参考资料:windows任务管理器.百度百科

清风雅悦

主要原因可能是:“磁盘有错误”或“系统文件丢失”。

解决步骤有:

  1. 试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】

2.再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

3.再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,全选,立即修复!【关键一步】网络修复,开始修复!

4.再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

5.再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!【台式机】

检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6.再不行,下载“驱动人生”,升级显卡驱动!再开机。

7.如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!硬件有问题,送修!