互联网是什么?

qzhao_1
互联网,说得通俗易懂一些就是:世界各地的很多需要进行联网的设备,可以根据标准的计算机网络通信协议(例如:TCP/IP协议、UDP、ICMP 协议等),实现不同国家和地区之间的资源共享(例如:本人即使在国内也可以从国外的相关网站上下载自己需要的各类资源、世界各地的人们还可以使用标准的电子邮件协议(SMTP、POP3)进行收发各类电子邮件,等等)。
互联网给人们带来的最大影响就是:从某个角度上说,互联网拉近了人与人之间的距离。例如:人与人之间既可以通过电子邮件方式、也可以通过 QQ 聊天软件、以及微信的音、视频的面对面聊天、以及各类网络聊天软件等实现;互联网还方便了人们实现资源共享(例如:人们可以通过 FTP 文件传输服务器实现各类有用文档的上传和下载,以及各类网站的访问等)。

当然了,在这些各类资源共享的过程中,肯定会有网络管理员对各类网络服务器进行使用权限的设置(例如:有的 FTP 服务器只允许用户下载文件、但是不能够往 FTP 服务器上进行上传文件,等等)。
【纷享销客】—连接型CRM
兴州出0D

东西堂主
ll11536
互联网是由一些使用公用语言互相通信的计算机连接而成的网络,即广域网、局域网及单机按照一定的通讯协议组成的国际计算机网络。互联网(internetwork,简称internet),始于1969年(己酉年)的美国,又称因特网,是全球性的网络,是一种公用信息的载体这种大众传媒比以往的任何一种通讯媒体都要快。