网吧吸烟罚款应该谁承担

在济南市章丘技师学院附近上网.在网吧内吸烟被派出所查到.罚网吧钱了.但是网吧扣押当事人身份证要求当时人交纳500远罚款这是合法的吗.(收罚款.但是不出合法的罚款收据)?其... 在济南市章丘技师学院附近上网.在网吧内吸烟被派出所查到.罚网吧钱了.但是网吧扣押当事人身份证要求当时人交纳500远罚款这是合法的吗.(收罚款.但是不出合法的罚款收据)?其次.网吧的经营者中有牵连派出所的工作人员.这种事情到底是合法不合法.当事人应该交于网吧500远罚款吗.?如果不应该要怎么处理.如果应该交.那应该经过什么途径.? 展开
袁莞夫兰蕙
1、“网吧扣押当事人身份证要求当时人交纳500远罚款这是合法的吗”:
(1)如果网吧已经公开张贴禁止吸烟的告示:网吧在被派出所罚款后,有权利要求违反规定的上网者赔偿被罚款的损失。
(2)如果网吧没有公开张贴禁止吸烟的告示:无权向吸烟者追偿。
2、“网吧的经营者中有牵连派出所的工作人员.这种事情到底是合法不合法”:不合法,国家机关工作人员不能参与营利性经营,如果有确实证据,可以向相关单位举报。
3、“当事人应该交于网吧500远罚款吗.?如果不应该要怎么处理.如果应该交.那应该经过什么途径.?
”:
(1)是否应交罚款,见上。
(2)即使是应当交这罚款:当事人也有权要求网吧出示派出所约网吧的罚款收据,看罚款是否确实是500元。