什么是快递代收?

解惑大师ARt

所谓快递代收是指由于时间或其他因素收件人不能及时收件而委托他人或代收点进行代为签收的行为。
就目前国内现状来看,大多数都是委托快递代收点进行快递代收的。所谓快递代收点是指一些小区物业、小区便利店、街道超市、连锁店等在营业的同时帮忙代收快递包裹。

提升配送效率:快递小哥就是靠送快递赚钱的,他们平均每天要送几百件快递,也只有送的越多,拿到的工资才会越高。时间对他们来说就是金钱,只有花更短的时间送一件快递,才能趁机多送几件快递。所以快递代收点的兴起能够帮他们节省一部分时间,只要把责任区内的快递放在就近的代收点就可以了,不用再花时间等在楼下。

丞双
快递代收是指,快递营业厅或者营业点替你代收了,你可以有时间就可以领取。
minzi52680
快递代收就是收件人无法签收时,货品暂存在某个地方或许会收少许费用。
全翰8C

1.这种签收不属于个人签收,只要快递方面短信或者电话通知,就代表快递到达了不远的代收点,这种组织签收,代办点签收并不是代表被冒领或被取走的意思。
2.
如果有快递,快递员送快递的时候,恰巧不在家,于是将快递放在附近的快递临时存放点,被称为快递临时存放点的地方统称为快递代收。
3.
目前快递代收都是私人做的,快递公司也有做,但是基本没有做起来。
帐号已注销
快递代收是指,快递营业厅或者营业点替你代收了,你可以有时间就可以领取。