一年级入学应该选择知名的学校,还是就近的学校好呢?

笑雨聊情感

我认为是选择就近的学校比较好,毕竟离得很远在各个方面都不是很方便而且也不能完全保障孩子的安全问题,如果离家远了还会有其他的问题存在,会给孩子和家长带来不少烦恼。

小学生

大多数家庭希望通过去民办小学或者公办子弟学校,让孩子享受更好的教育。但这种选择未必适合孩子。家长在孩子的小学时段也有举足轻重的作用,家庭教育同等重要。如果选择就近入学,不过分追求名校增加整个家庭的负担。也是存在很大优势的。

报名

首次就是能保证就近入学保证学生安全现小学生一般上学年龄都在6—7岁之间,这些孩子的安全是家长最为关注的。就近入学的标准就是学生正常步行25分钟内到校,如果离家太远,每天花费在路上的时间太长,不利于学生的安全,也会让家人特别担心。

其次这样做能保证教育的有效性如果每天孩子耗费大量时间在路上,家庭教育和学校教育就不能很好的衔接。另外,家长应考虑给孩子留出足够的时间在社区活动,鼓励孩子出去玩耍,在认真学习的同时能够劳逸结合。

父子

再有就是就近入学能保证孩子健康成长若是选择了一个离家远的学校,首先孩子要比别的孩子早起10—30分钟,正在发育的孩子会面临睡眠不足问题影响到孩子的成长发育,也会让孩子学习时间更紧张时间不充足。

所以说孩子在小学阶段最重要的是要培养良好的学习习惯和意志品质。除了学校,家长在孩子的小学时段也有举足轻重的作用。最重要的是小学是六年的陪伴时间。在这么长的时间里离家远真的是件非常煎熬的事情,所以说没必要过分追求名校,还是选个离家近的学校吧。

清歡LG
就近的学校好,孩子刚上一年级,对父母还有很大的依靠,孩子可能离不开父母,把孩子放在离家近的学校可以方便了解照顾孩子,一年级没必要去知名学校。
夜雨待春风

一年级的孩子我觉得还是选择就近入学的原则比较好一些,一来是接送孩子方便。二来如果孩子有什么事情,家长可以及时的赶到,那么都是很好的。
花花就是我a

其实应该要选择比较知名的学校,因为这样对孩子来说有更好的学习氛围。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
年纪太小住校对孩子有影响