笔记本电脑录屏没声音

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
电脑屏幕录制完后发现没有声音?要么是你的录制工具的问题,要么就是你操作的问题,没有打开录制声音的功能。为避免录屏后发生视频没有声音情况,小编推荐嗨格式录屏大师,它录屏之前,可以进行检测声音是否正常的。

点击下载专业录屏软件--->嗨格式录屏大师

1.打开嗨格式录屏大师软件以后,确定一下录制模式,比如全屏录制。

2.进入全屏录制以后,找到界面中的系统声音或麦克风声音右下角的下拉框,然后点击高级选项,进行检测声音情况,比如需要检测麦克风是否正常就点击检测麦克风,需要检测电脑声音是否正常,就点击检测扬声器。

3.确定声音正常以后,再回到录屏模式界面,点击红色按钮,开始录制视频。

若检测没有声音,可以联系软件右上角的客服,进行咨询一下具体的情况。

除此之外,软件还支持对声音降噪、加强处理,要是感兴趣的小伙伴,记得下载软件体验一下录屏效果。
世界奇趣探索达人

日常生活中,我们对于电脑录屏的需求越来越大!在电脑录屏中,会出现很多问题,比方说录屏完成之后发现录制的视频没有声音!那么我们如何很好的处理这个问题呢?一起来看下吧。

电脑录屏没有声音的解决方案
小编总结,出现这个问题的因素有两个:电脑自身硬件问题和录屏软件设置问题。下面小编也将从这两个方面为加大家讲解,继续往下看吧。

一、电脑自身硬件问题

一般情况下,我们遇到电脑录屏没有声音的问题,首先应该排查电脑的声卡。

检查方法:

a、检查电脑屏幕右下角的小喇叭是不是还在,没有说明声卡的驱动有问题,可以重新安装声卡驱动。

b、若是屏幕右下角有小喇叭标示,可以点击小喇叭,检查是不是静音了,调节音量试试。

c、上边的都检查没有问题,检查音箱的电源打开了没,也可以换个耳机试试有没有声音。

d、我的电脑—右键—属性—硬件管理器—声音、视频和游戏控制器下设备前是不是有黄色感叹号,若有,说明驱动有问题。

解决方法:

调节音量大小、更新声卡驱动。

声卡
二、录屏软件设置问题

如果确定声卡没有问题,那么肯定是因为我们在录屏之前没有设置声音。目前市面上的录屏软件有很多,这里小编以自己正在用的嗨格式录屏大师为大家举例说明。

检查方法:

a、进入软件设置界面,检查麦克风声音选项是否勾选,以及右侧的音量调节是否打开。

b、进入软件设置界面,检查系统声音选项是否打开,以及右侧的音量调节是否打开。

解决方法:

电脑录屏时,确保声音设置选项打开,至少确保一种声音来源。