0:0热刺的比赛中,切尔西究竟犯了什么样的错误?

软殿索z

复盘切尔西0:0热刺!蓝军中场失势,穆帅需要一个指挥官。网友热议一针见血地指出:切尔西自从9月24日,联赛杯6-0大胜开始至今,90分钟内的比赛都没有输过,我们热刺作客获得一分,并且保持在英超积分榜首,实属不易。本场比赛热刺上半场总体的防守体系,这是鸟最常用的思路,热刺的站位类似一个三角形,堵塞对手的中路渗透,放切尔西的人去两边起高球,我们戴尔和罗登包夹亚伯拉罕。在对曼城的时候,这个防守站位会更明显,因为穆里尼奥更加不怕对手起高球,而在穆里尼奥带曼联的时候,也是这样打赢利物浦的。我们上半场的高效传递和反击,其实还有不少短传,互传,也很漂亮,但是懒得再说了,我可以负责任的说,切尔西上半场,可能一次像样的流畅反击都没有。上半场35分钟左右,评述嘉宾形容蓝军:中场失势,非常艰苦,只能两边起高球。

如果从数据上看,可能切尔西控球率是高,但那是在后场的无效传递和倒脚,因为几名后卫不敢压上,所以切尔西前场和后场是有点脱节的。这场如果托比在,控球率就是半斤八两。比赛中,热刺进攻凯恩拿球,对方四人包夹。另外一次进攻,小孙传球马上往无球跑动,吸引对方两人贴身追赶,同时凯恩被三人包夹,为热刺左边的队友创造出极大的空间,奥利耶横穿,制造了一次进攻。我觉得可以把凯恩再后撤,能保证后方有出球点,看后半场后卫几次直接传球给对方。本场比赛,恩东贝莱可以说无所不能,摆脱,过人,让热刺中场得到极好的运转。下半场切尔西加强了对恩东的防守,切尔西的球员甚至踩他脚后跟,拿了黄牌。其实,雷吉隆和坎特的对决,制造了两张黄牌,而且坎特居然身体对抗输了,并且被雷龙一个加速过掉,实际上最后切尔西的犯规,我认为也是一个黄牌,但这时是上半场补时最后一分钟,可能裁判打算息事宁人了。

随着恩东贝莱的体力下降,加上切尔西增强身体对抗,恩东贝莱在60分钟左右,开始出现频繁的失误,随着法国人的被换下场,热刺中场的运作没有上半场犀利。而兰帕德也对切尔西的踢法,作出了细致的调整,祖玛更多的插上出球,维尔纳不再经常拉边,而是更多后撤做球,齐耶赫不再单纯的边路出球,而是内收,让詹姆斯简单直接的下底。于是切尔西的起球,比上半场更有威胁,即使我们挡出了詹姆斯的下底,也有齐耶赫在靠近中路的二次抢点,重新出球。在失去恩东贝莱之后,穆里尼奥也对切尔西65分钟后的改变,做出调整,那就是防守更紧密。本场比赛,由于戴尔和罗登的出球质量都差强人意,所以托比的缺阵,失去了比利时人的长传,导致热刺的进攻没有更上一层楼。但是也非常高兴,罗登的首发,让热刺拥有了多一名希望新星的中卫。切尔西的防守特点,回追非常快。

只要对手有犹豫,蓝军的人就会回防到位,而且席尔瓦实在太稳了,无论指挥,还是用球,都是顶级水准,连带祖玛也踢得更好。热刺的中场还是差点,温克斯,西索科,霍姨都是防守型工兵,创造性不足。复盘切尔西0:0热刺!蓝军中场失势,穆帅需要一个指挥官。恩东摆脱过人可以,但传球视野还要练习。洛塞倒是有脚传球,不过这赛季状态太不稳定了。所以现在需要一个指挥官,能够梳理球的。现在的热刺几乎没远射和角球、任意球得分的能力!前场没一个爆点,没突破犀利搅乱禁区和造点球的人,两个边锋都只能说靠空间和速度打防反。

啦啦队地方v

他的进攻体系不是很完善,全靠边锋自己在场上发挥团队协作不是很好,希望他们可以改正。
猫猫分享育儿

在这场激烈的比赛中,切尔西犯了没有守好门的错误,让对方有机可趁,进了球。
历史和地理A

在与热刺的比赛当中,切尔西犯了非常致命的失误,他们在球场上的防守漏洞百出,导致热刺多次攻击切尔西球门。