脸过敏了,特别干,能用护肤品吗

曹仙xz

现在的女性朋友每天都会化妆,但是所用的化妆平都是不一样的,有些女性用错了化妆品,那皮肤就容易过敏。或者是自身吃了一些食物,导致脸部的过敏,在这个时候前文不要用手去抓,应该用清水洗脸,那么脸过敏还能用护肤品吗?
脸过敏还能用护肤品吗
对于皮肤过敏的治疗可以适当服用抗过敏的药物,不过最好还是建议去医院检查一下过敏原,远离过敏原。另外注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物。不建议使用护肤品了。
脸部过敏应该注意什么
1、清洗皮肤,脸部过敏性皮炎的患者在清洗皮肤时要使用凉水或者温水洗脸,避免使用热水。洗脸时用手捧水轻轻拍打面部即可,洗过之后用毛巾将面部皮肤蘸干。
2、远离过敏炎,过敏性皮炎一般是由于某种过敏源而引发的,所以患者要找过是对什么物质过敏。然后尽量避免与其接触,比如紫外线、花粉、化妆品等。
3、慎用化妆品,化妆品中的某些成分可能就是过敏性皮炎的始作俑者。所以在发病期间最好不要化浓妆,并且不要使用碱性较大的洗面奶。
4、饮食护理,过敏性皮炎的患者可以尽量 多吃一些蔬菜和水果,少吃鱼虾、海鲜、牛羊肉等油腻辛辣的食物,多吃富含维生素的食物。
来自云蒙山利落的骏马
脸过敏、干燥、脱皮、紧绷,首先要明确引起脸过敏的原因,去除病因并对症治疗。
如果是接触护肤化妆品引起的,应尽量避免再次使用;如果是花粉、尘螨,或者是动物皮毛,应尽量避免有致敏物的环境,再进行抗过敏处理。
如果皮肤干燥,可使用一些保湿滋润的药膏,如多环酸粘多糖乳膏、尿素维e乳膏。出现瘙痒症状时,可使用他克莫司乳膏等,避免使用强效的糖皮质激素类药膏,防止色素沉着或毛细血管扩张,甚至激素依赖性皮炎的不良反应发生。
其必要时可口服抗组胺的药物,如氯雷他定、维生素c等,可以有效的缓解脸过敏、干燥、脱皮、紧绷的现象。
HAPPY52365
因为暖气的原因,皮肤干燥,多用一些保湿护肤类的护肤品,像柔肤水等等。