港澳通行证1年一次签注和3个月一次签注有什么不同

找了很久找不到答案。。都说一年一次签证就是一年内有效,三个月一次签证就是三个月内有效,假如区别就只是有效期长短的问题,那应该人人都签一年一次才对啊,那干嘛还要签三个月一次... 找了很久找不到答案。。
都说一年一次签证就是一年内有效,三个月一次签证就是三个月内有效,假如区别就只是有效期长短的问题,那应该人人都签一年一次才对啊,那干嘛还要签三个月一次呢?
不明白不明白,说我笨也好不开窍也好,我就是要知道。。谢谢了。
御慕桖雅p7

港澳通行证1年一次签注和3个月一次签注的不同只在于有效期。

1年一次的有效期是一年,3个月一次的有效期是3个月。

1年一次,指的是本次签注有效期为一年。一年过去,这次签注还没有使用,那么想要使用就必须重新续签才行。并不是一年只能去一次的意思。

1年一次,当在一年之内这一次有效签注已经使用,那么这一次的签注就已经不再能使用,须得重新续签才可以再次使用。也就是说一年其实是可以去很多次香港的。

3月一次,也并不是代表三个月才能签一次。只是说这一次的签注有效期就是三个月,也就是说这三个月里你的签注没有用完,那么过期自动作废。想去必须再次重新续签,用完即可再次续签。

3月一次是为了方便通行证快要过期的朋友,当通行证有效期不足一年时,只可选择三月一次或三月两次。

扩展资料:

港澳通行证2019年4月1日起全国通办:

自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

当日,中国国家移民管理局举办成立以来的首次新闻发布会。据悉,出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:

全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件。

出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。

据介绍,这次推出的新举措包括异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国往来港澳通行证

参考资料来源:人民网-护照、港澳通行证、台湾通行证4月1日起全国通办

cantona7号
你好,关于你所说的“一年一次”有效跟“三个月一次”有效的签注,两者的区别就是其有效期,其他是完全没有区别的。

三个月一次有效的签注,主要是针对以下时间段的证件:
《港澳通行证》的有效期是5年,规定《港澳通行证》有效期少于三个月的时候,才可以更换《港澳通行证》,在《港澳通行证》的有效期少于一年而大于三个月的时候,就只能办理三个月有效的签注了。

当然,如果你的《港澳通行证》有效期大于一年,你也可以选择办理三个月有效的签注。
tonywh
你的理解是正确的。
就是有效期不同,别的没有任何区别。别说一年去4次,一年去10次也没问题啊。

很多自由行的城市,都是只提供1年1次或者1年2次的申请,因为1年的签注完全可以替代3个月的
san2049
那是三个月去一次吧,一年就能去四次
帐号已注销
1港澳通行证去过之后签证没到三个月期 不能过关 用护照快速通关澳门方法 添加客服微信XXXQ556688 将护照首页拍照,发送给客服 2, 确认过关日期时间 出通关机票 3, 办理成功 4,过关时拿通关机票连同护照一起向海关出示,顺利过关