dota 打 ai 问题

我是菜鸟,想通过打ai提升水平,请问需要怎么打,是1v5还是5v5或者其他?我现在玩的是6.66的ai图,我在玩1打5(4000多开局的),疯狂电脑只输入-ap的话我只能... 我是菜鸟,想通过打ai提升水平,请问需要怎么打,是1v5还是5v5或者其他? 我现在玩的是6.66的ai图,我在玩1打5(4000多开局的),疯狂电脑只输入-ap的话我只能用一些后期(例如幻影刺客,小娜迦,灵魂守卫,影魔,小黑,小炮,斧王等)才能赢,法师什么的赢不了。。。-apneng的话几乎全都可以(还没发现不行的)。 请问我现在应该如何练,是继续1v5 -ap 打到什么英雄都能赢的程度吗?还是5v5?或者其他? 展开
巴奕仇问蕊
这注定是一个很多人都乐于回答的问题……
你看大家都告诉你了,打ai提高的空间是有限的,不和人打,很多方面的技巧是永远学不会的而且dota的某些关键乐趣也感受不到。
但是和ai打也可以练习许多东西,比如补刀,熟悉英雄技能,练习道具的合成与使用啊等等,这些都是游戏的基础。ai的补兵很菜?我不敢苟同。在你不施加过多干扰的情况下,ai的正反补都是很精准的,尤其当你独自面对两个远程ai时,他们几乎都是同时出手。
我可以回答你的问题,但必须指出它们的意义不大,原因正如我前面的第二句话。如果你实在只能或只愿和AI打的话,我建议你遵从你自己的兴趣爱好。像我刚开始玩的时候,就爱选灵魂守卫与ai在-ap模式下1v1大战半小时然后神装推到他老家。我也有同学现在还时常选神牛在-apom模式下1v5疯狂杀几十次ai爽一把(om是只有中路出兵的模式)。你觉得1v1虐ai有意思就那样玩,觉得5v5和ai混战也行。你要指望打ai对你今后与人对战有帮助的话,多玩玩-apneng/-apne/-ap下的5v5吧,当然帮助有限。
你提到如何练的问题,我以为关键不在于你和ai的战绩,而在于你的实际游戏水平进步了多少,你是否熟练掌握了技能物品(这要花很多时间的,你想想那么多英雄),懂得看小地图,不忘记购买回城,对敌我力量的合理判断,交战时的心理素质,甚至是基本的控线技巧,对地形的熟悉,知道绕绕树林,合理的出手时机……其实仔细说来,和ai打可以练习的东西还是不少的,即使当你成为一名老手的时候,仍旧可以借助ai练习某些技巧(因为和人打时你太过在意输赢往往导致你不敢尝试)
你需要达到的程度不是用任何英雄都可以虐ai,而是能感受到ai在战术与智力上的令人乏味,那时你便会自然过渡到与玩家对战的阶段。
只不过那时你会有很多新的问题将要面对,比如如何面对没有素质的玩家,如何在与没素质的玩家作战时做一个有素质的玩家等等……
关键是找到玩dota的乐趣,无论是虐ai,还是被ai虐,或是和人打,快乐就行。