小学奥数题 急急急急急急!!!尽快尽快!!在线等答案!!!

小张小李二人清扫一条马路,小张负责左边,小李负责右边,起初小张清扫的速度是小李的4/3倍,后来小李花10分钟去换了工具,换工具后小李的清扫速度提高了1倍,从开始起,经过1... 小张小李二人清扫一条马路,小张负责左边,小李负责右边,起初小张清扫的速度是小李的4/3倍,后来小李花10分钟去换了工具,换工具后小李的清扫速度提高了1倍,从开始起,经过1小时两人同时完成任务,问小李换工具后清扫了多少分钟? 展开
师漾包凌柏
1.40分=(3分之2
)时
12/5时=(144
)分
2.1/4:3/4化简成最简单的整数比是(1:3
),比值是(3分之1)

3.3/4与它的倒数的乘积等于(1
)。
4.5个小朋友平均分4千克苹果,每个小朋友分得这些苹果(5分之1
),是(5分之4
)千克.
5.一个长方体棱长和是120厘米,长、宽、高的比是5:3:2,这个长方体的体积是(810
)立方厘米。
6.3张化把100元钱存入银行,存整存取3年,年利率是百分之2.70,到期时张华可得本金和税后利息一共是(如果收税百分之5,104.05
)元.
判断题、
1.甲比乙多2/5,乙就比甲少2/5.(错

2.把一个长方形柜架拉成一个平行四边形,这个平行四边形的面积与原长方形面积一样大.(
对)
3.比5/8大而比7/8小的分数只有2个(错

4.因为1的倒数是1/1,所以9的倒数是9/1.(错

5.5/11与6/11的和是最小的自然数。(对

6.在一次植树活动中,六年级学生共种了100棵树苗,死了2棵,又补种了2棵,共成活100棵,成活率为100/100.(错

7.甲圆的直径与乙圆的半径相等,甲圆的面积是乙圆面积的1/4.(对

选择题、
1.要使X/8是假分数,X/9是真分数,X应该是(b
).
A、1
B、8
C、9
2.一吨货物运出1/3后,又运进1/3吨,这时货物有(a
).
A、1吨
B、1/3吨
C、2/3吨
3.姐姐比妹妹高1/10,妹妹就比姐姐矮(a
)。
A、1/9
B、1/10、
C、1/11
D、1/12
4.正方形的面积是10平方厘米,那么圆的面积是(c
)。
A、40平方厘米B、314平方厘米
C、31.4平方厘米
D、无法求出
5.在圆、长方形、正方形、等边三角形中、按对称轴的多少排第三的是(b

A、等边三角形
B、正方形
C、长方形
D、圆
6.今年胜利村的粮食产量比去年增产1/5,就是(c
)。
A、今年粮食产量是去年的的百分之102、
B.去年粮食产量比今年少百分之20
C、今年粮食产量是去年的百分之120
D、今年粮食产量是去年的百分之100.2
呵呵,答案不一定对,请多多见谅~!