轨道交通都是干什么?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
轨道交通是指列车或车辆在固定导轨上在城市与城市之间或者城市室内进行运行的系统,那么轨道交通又可以分为两个系统,一个是铁路一个是城市轨道交通,铁路主要是在城市与城市之间运行,城市轨道主要是在市内进行运行,且铁路可以进行客货运输,城市轨道交通主要以客运为主。比如铁路包含动车,高速动车组列车,普车等,城市轨道交通包括地铁系统、单轨系统、轻轨系统等。希望我回答可以帮助到你,望采纳,谢谢。
千万度度度度
轨道交通是大交通的一个组成部分。通常交通运输分为公路交通,水路交通,航空和轨道交通。轨道交通专业通常从事铁路运输和地铁轻轨等方面工作。具体来说,轨道交通又分为车务,机务,公务,电务,车辆,通信等几大部门。
的与8在
轨道交通是指运营车辆需要在特定轨道上行驶的一类交通工具或运输系统。最典型的轨道交通就是由传统火车和标准铁路所组成的铁路系统。随着火车和铁路技术的多元化发展,轨道交通呈现出越来越多的类型,不仅遍布于长距离的陆地运输,也广泛运用于中短距离的城市公共交通中。
石家庄万通汽车学校
综控员
监视ATS/ISCS/CCTV/PIS/AFC等设备、施工作业管理、停送电作业、行车作业的办理、故障处理、突发事件处理、客户服务、工具使用。

值班站长
车站管理、事故处理、纪律管理、员工培训、考核及其他。

站务员
接发列车、检票作业、售票作业、客运组织、客运服务、故障处理、突发事件处理、工具的使用。

行车调度员
列车调度指挥、 突发事件的现场处理、 服务保障、员工培训、 考核及其他。

系统调度员
系统的调度指挥、突发事件的现场处理、 服务保障、员工培训、考核及其他。
若依学长

轨道交通包括地铁、轻轨、磁悬浮、ATM等城市轨道,主要就是轨道的建设、运营和维护!