大学小学期是所有学生必须上的吗?

杨老师秒懂课堂

大学小学期是所有学生必须上的,小学期,是中国高校向美国高校学习的产物。一些大学对这个为期只有短短一月左右的新生事物寄予厚望,期待它能承担起众多沉重的使命。

正如有的高校在其官方网站上雄心勃勃地表示,开办小学期是为了“加强课程建设,创新人才培养模式,提升教师素质,提高教学质量,全面提升国际性”。

小学期课程

春季和秋季学期为必上课,所有的在校生必须选修一定学分的课程,而夏季学期为自愿选课学期,学校不做强制要求。虽没有对选修课夏季小学期有硬性规定,但学生暑期上课却极为积极。

美国高校实行完全学分制,先修满学分的学生可以提前毕业。对于那些希望提前毕业的学生,夏季学期是他们快速修完学分的好选择。

教育导师司马晟宇

大学小学期是所有学生必须上的,因为在大学期间你必须要学满你的学分的,所以说任何的课程你都必须参加,一旦在你毕业的时候学分达不到,那么你将会没有那办法让他毕业。
帐号已注销
应该也不是所有学生都必须上的,应该有一部分学生可以上。
追问
那是不是这样,要是我学分修够了,不上也还好,但是我要是缺学分,那就必须上,利用这个机会补一些学分,对吧。