手机怎么样能省电

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

把屏幕亮度改为自动亮度,或者直接调低亮度。手机耗电快,屏幕太亮是直接原因,适当调低亮度,不仅能延长续航时间,还能保护眼睛。

减少自动锁屏时间

设置自动锁屏幕的时间短一些,将屏幕设定在30秒或60秒自动黑屏,能够大大降低电量的损耗。如苹果手机在设置-通用-自动锁定-30秒钟。

使用静态壁纸

手机尽量使用静态壁纸,不要使用动态主题。动态壁纸和动态效果虽然很赞,但是它们也比静态图片耗电量大很多。

关闭APP推送通知

关掉各种APP推送,减少后台运行的程序。每天手机不时就会弹出各种APP的消息提醒,不仅耗费了手机的电量流量,还让正在工作学习的你分心,可以在设置—通知中选择关闭不常用程序的通知提醒。

信号差或移动途中少用手机

尽量不在信号差的地方或移动途中通话或上网。因为移动途中手机正在从一个网络节点移向另一个节点,在手机不断地搜索、连接到新地区的通讯网络时,电池的电也在悄悄溜走。这时如果信号不加,则更会雪上加霜。

多使用耳机

尽量少用免提功能,需要时就用耳机,对身体又好又省电,何乐而不为呢。

关闭手机震动

尽量不要用震动模式,要知道震动模式是手机耗电量最大的模式之一。

让手机保持恒温

让手机保持低温,不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天,不把手机放在车里,经受烈日的曝晒;也不要将手机拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。

多采用“即用即开”的方式

定位服务、WIFI连接、蓝牙等连接对电池的续航能力有重大影响,不需要时建议关闭,可以更多地采用“即用即开”的方式,在使用定位、蓝牙、WIFI连接时再打开
百度网友0479471
手机好不好用,电池也是关键的,虽然我们现在的电池容量在增加,不过我们手机硬件也在提升,这样就会消耗我们电池的容量,这样让我们手机电池变得不耐用。下面绿叶君就给大家介绍一下手机该怎么省电?9个很有效的手机省电方法。

1、手机怎么省电:减少手机屏幕的亮度
由于目前手机屏幕都比较大,而屏幕又是消耗电池电量的罪魁祸首,因此通过适当降低屏幕亮度可以有效延长电池使用时间。很多手机都不需要设置过高的亮度,一般我们把亮度设置到最低,这样就能够起到明显节能效果。
2、手机怎么省电:禁用手机背景数据同步
如果你把手机开启背景数据同步,这个其实就是相当于有后台程序可能会一直同步运行,这样就会导致手机消耗更多的电量,通过禁用背景数据同步,这样就可以组织手机应用程序在后台随时连接无线网络接收发数据。
3、手机怎么省电:禁用手机自动同步
如果你选择和背景数据同步类似,自动实时同步与Google账户相关的Gmail,Google通讯录和联系人等数据,如果你对这些同步功能没有要求,你就可以对它进行设置。
4、手机怎么省电:禁用WiFi无线网络
WiFi网络这种虽然使用起来比较方便,而且还能够节省费用,不过费电比3G网络还要厉害,平时可以禁用,需要时再打开就可以了。
5、手机怎么省电:禁用安卓手机蓝牙功能
其实蓝牙和WiFi一样,是耗电大户,并且蓝牙除了传输数据很少用到,因此一般不建议开启这个来使用。
6、手机怎么省电:停止或禁用不需要的相关服务
与Windows系统类似,Android系统同样也存在一些开机就自动运行的程序,很多进程你可能不需要却在后台消耗了很多电量。
7、手机怎么省电:禁用手机震动提醒
除了在非常吵杂的环境中或者开会这样的环境,一般来说像震动提醒这种就是没有必要开的,这种也会消耗很多的电
8、手机怎么省电:关闭触感反馈功能
触感反馈功能在你使用手机屏幕键盘输入时提供震动反馈,但是这个功能除了在玩游戏时有点作用,其他时候完全没有存在的必要。
9、手机怎么省电:设置增加相关应用程序自动更新的时间间隔
很多Android应用程序和Widget这些他们都是提供自动更新功能,如果你适当的增加程序自动更新的时间间隔会节省大量的电池电量。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下方法优化电池续航能力:
1.使用一键省电或一键优化自动诊断优化
EMUI 10.X&Magic UI 3.X及以下版本:进入设置 > 电池,点击一键省电,系统会自动帮您找到可能造成耗电的一些功能,您可以手动选择优化。
EMUI 11.0&Magic UI 4.0版本:进入手机管家,点击一键优化,实现省电续航。
2.点击耗电排行,查看耗电高的应用

进入设置 > 电池 > 耗电排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
3.开启智能分辨率,有助于省电

进入设置,在上方搜索屏幕分辨率,根据提示进入屏幕分辨率设置界面,开启智能或智能分辨率。
4.开启省电模式
进入设置 > 电池,开启省电模式或超级省电。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
爱生活的小乔老师
论是华为手机系统升级还是使用时间过长,大家是不是总会遇到一些手机续航不佳的现象呢?

那么大家所知道的华为手机省电方法有多少呢?常用6种省电技巧,大家可以看看自己是否还知道其他方法?

一、 关闭耗电功能

1. 关闭应用启动管理

通过华为手机自带的【应用启动管理】功能,大家可以禁止一些不需要后台运行的应用。

关闭方法:【设置】—【应用】—【应用启动管理】;这样就会节省电量,但是一些社交聊天类的应用可能会出现接收消息延迟。

2.关闭通知管理

手机日常的接收到通知是非常多的,如果都都是一些需求不大的推送消息,大家就可以选择直接关闭了。

关闭方法:【设置】—【通知】;根据自己的需求关闭一些不需要推送通知的应用。

3.关闭自动屏幕亮度

大家肯定喜欢把屏幕亮度设置为自动,其实这种设置方法也是很耗电的。屏幕亮度到了白天就是非常的亮,所以大家可以进行手动调节。

关闭方法:【设置】—【显示和亮度】;关闭自动调节就可以了。

二、 开启功能

1. 超级省电

大家如果在某个时间段内,真的需要节省电量,那么大家完全可以开启【超级省电】。

开启方法:【设置】—【电池】—【超级省电】;开启省电模式后,省电的效果还是非常明显的。

2. 电池优化

除了省电模式以外,大家可以针对某些应用开启【电池优化】,增加续航时长。

开启方法:在华为手机【设置】内,直接搜索【电池优化】,然后针对应用进行允许优化。

3. 减少用机时长

不少华为手机用户都利用自己的华为手机进行办公,长时间使用华为手机肯定不会拥有过长的续航时间。

那么在办公过程中使用合理的办公工具就会加快办公从而减少时长,如使用【录音转文字助手】,直接把音频文字提取出来。
淦明德4t
手机想要省电一定要少玩,这样的话就可以省电