笔记本升级固态硬盘有必要吗

艳阳天儿9850

为什么要升级SSD?

我们都听说过“木桶理论”,对于电脑来说也是这样。一台电脑的性能往往并不取决于性能最强的部件,电脑的使用感受更大部分在于其性能最差的那个部件。所以,对于一般的笔记本而言,CPU和内存等等往往不是导致电脑运行缓慢的直接原因,而是负责存储的机械硬盘,尤其是那些5400转的笔记本硬盘

我们都知道芯片界的“摩尔定律”,CPU和内存等等芯片产品遵循着这个发展规律在不断提高着性能,而作为存储部件的硬盘,则由于其存储介质的原因,并不属于芯片产品,所以导致了其性能提升相比CPU等的提升显得缓慢不堪。不仅如此,由于硬盘的工作原理,就导致了它在读写数据时存在寻道时间,这也大大增加了其读取零散文件的延迟,而这种碎片文件读取能力的低下却正是导致电脑运行缓慢的关键所在。所以我们说,现在电脑硬件的瓶颈就在于传统的机械硬盘。

既然如此,我们便能知道,提升硬盘性能才能提高我们使用电脑的体验,于是,SSD便横空出世了。SSD由于其存储介质和原理与传统机械硬盘全然不同,所以在大幅提高了读写速度的同时更极大地提高了随机读写性能,这对于电脑来说是飞跃一样的提升。所以,想要旧电脑重焕新生,升级一块SSD是最直接,也是最有效的做法。
wangcaifeng40
情感倾听者

笔记本升级固态硬盘还是有必要的。固态硬盘能够大面积的提升速度。这样读写的速度变快,使用了固态硬盘会不使用固态硬盘的一倍到两倍。所以如果经济上不是太困难的话,建议可以升级一下固态硬盘。起码用固态硬盘来当做系统盘要好一些。
匿名用户
有必要,特别是老笔记本。机械硬盘马达老化,数据存储速度降低,反应慢。
我家08年的老本子去年换了固态,现在运行win7还比较流畅,上网课、下载。
干暄妍003

笔记本升级固态硬盘是有必要的,升级固态硬盘以后,开机速度明显提升,速度明显变快的
阿词言情感