驾驶证C1可以直接升B2吗?

小T爱旅行

C1升B2的条件:

持有C1驾照三年或以上。

在申请B2驾照时的记分周期以及之前的连续三个记分周期内没有扣满12分的记录。

只能在户口所在地申请。

如果年龄已经超过50周岁、有醉驾记录或者发生过造成人员死亡并50%以上责任的,就不能够申请增驾B2。增驾B2的流程与C1一致,都要到车管所提交申请并提交体检表以及到驾校进行学习,然后进行科目一到科目四的考试。

获得B2驾照后的12个月是B2驾照的实习期,但C1驾照不受影响。也就是用B2驾照开货车时要遵循实习期的相关规定,而用B2驾照开小轿车时则不用遵循实习期的规定。B2驾照准驾的大货车没有长度或吨位的限制,但是拖头形式的货车不能开。

扩展资料:

现持C照、准驾小型汽车的驾驶员,年龄满21周岁以上的,可以申请换领中型载客汽车(B1照),还可以申请换领小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、小型、微型专项作业车(C1照);或者申请换领小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车(C2照)。

提醒:从事非营运载客的驾驶员,无须换领中型载客汽车(B1照)。如要求换领B1照的驾驶员,每年应当在一个记分周期结束后15日之内到县级或县级以上医院进行体检,并将体检结果按时交回所在交警分局存档。

参考资料来源:百度百科-B2驾驶证

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
新交规c1可以直接增驾b2,但不能直接换b2。按照《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,b2驾驶证是可以在初次申请驾驶证的时候考取的。但如果已经取得c1驾驶证,那么就要等过了实习期后以增驾的方式获得。c1增驾b2条件
持有c1驾驶证1年以上,并且申请前最近一个记分周期内无记满12分记录
身体条件要求
1、年龄:增驾b2驾驶证,年龄需要达到20周岁以上;
2、视力:申请c1驾驶证两眼裸视力或者矫正视力只需达到对数视力表4.9以上,而增驾b2则需达到5.0;
3、身高:增驾b2驾驶证身高需要达到155厘米以上,而申请c1驾驶证则对此并没要求。另外,至于其他条件基本和c1并无太大差异。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
黄河94

不可以,持有C1满二年的,连续没有记满分的,可以报考B2学习,科目1一3考试合格的,可以取得B2实习期驾驶证。
思密达搞笑配音

车主们注意了,C1驾照可直接升B2?满足这4点要求就行!

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市