曼城1-3不敌里昂队的比赛里,瓜迪奥拉的表现如何?

雨说美职篮

北京时间8月16日03:00,欧冠联赛进行了最后一场1/4决赛,夺冠赔率最低的曼城队迎来了与法甲第7里昂队之间的较量。结果在这场比赛中,曼城队并没有展现出以往的强大统治力,在以1-3的比分输球后,曼城爆冷无缘本赛季的欧冠四强。

从这场比赛中看,曼城队遭遇失利,主帅瓜迪奥拉理应负全责,毕竟他在这场比赛中的指挥实在是业余,手握着豪阵竟然不会出牌了。

首先在排兵布阵上,瓜迪奥拉就连续的犯错。因为他在阵型的选择中,在这场关键的战役里,竟然鬼使神差地选择了三中卫打法,这是曼城队几乎不会使用的阵型。要知道曼城队阵中本来就缺少优秀的中卫球员,这下,瓜迪奥拉更是一口气派上了三个中卫,这真的是自讨苦吃。

而在中场球员的选择中,瓜迪奥拉派上京多安这名能力一般的球员首发,反而令大卫席尔瓦、伯纳多席尔瓦出任替补的做法也是令人疑惑。果不其然,京多安在这场比赛中就几乎没有一点用,进攻时基本传不出威胁球,防守更是一塌糊涂。

而在临场调整环节,瓜迪奥拉相比于穆里尼奥,他在场上的变化也是鲜有效果。像这场比赛,在手握5个换人名额,并且在替补席上有多名顶级球员的情况下,瓜迪奥拉更是只派上了2名球员,似乎被对手给打蒙了,忘却了进行换人。

最重要的是,如今的曼城队后防线在经过了着重的补强之后,后防还是豆腐渣,本场就被对手用仅仅7脚射门便打进了3球!要知道在瓜迪奥拉执教曼城队之后,他单单在引进后卫环节上就花费了大约3亿英镑,像斯通斯、拉波尔特、门迪、沃克等球员相继到来。

但是很遗憾,曼城队至今还在试图花钱补强防线,瓜迪奥拉的引援策略堪称失败。另外还要了解到,在瓜迪奥拉没有来到曼城时,曼城曾在15-16赛季的欧冠中,在佩莱格里尼的带领下打进了四强,只是输给了最后的冠军皇马。

现在,瓜迪奥拉执教曼城四年,曼城三次倒在八强战中,一次倒在了十六强里!很明显,曼城队已经挖出了争夺欧冠冠军的绊脚石,必然是花大钱但是在欧冠中所取得的成绩一般的瓜帅,他在今夏或许会被迫下课。

禅说财经

完全不合格。阵型太保守了,既然三后卫加双后腰,放弃进攻又先丢球,还不第一时间变阵型,输也在意料之中。
百度网友f13176a
瓜迪奥拉表现的非常不好。他没有能够预计到球队的困难,没有做出及时的应变调整。
不知道几千里也

瓜迪奥拉的表现非常不好,整场比赛输就输在他的排兵布阵上,结构根本不合理。