潜江市属于哪个市

妖感肉灵10
湖北省。
湖北全省有13个地级行政区,即武汉市、黄石市、襄阳市、荆州市、宜昌市、十堰市、孝感市、荆门市、鄂州市、黄冈市、咸宁市、随州市和恩施土家族苗族自治州;103个县级行政区,即39个市辖区、26个县级市、35个县、2个自治县、1个林区,其中,仙桃市、潜江市、天门市和神农架林区由省直管。
生活老师玲儿

潜江市不属于某个市,是湖北省直管市,为省直辖县级行政单位。

潜江市位于湖北省中南部、江汉平原腹地,是连接湖北东西部的桥梁城市,是武汉城市圈、鄂西生态文化旅游圈、长江经济带、汉江生态经济带等湖北“两圈两带”战略的重要节点城市。

潜江市共辖16个乡级行政区,包括6个街道、10个镇,分别是园林街道、广华街道、杨市街道、周矶街道、泰丰街道、高场街道、熊口镇、竹根滩镇、高石碑镇、老新镇、王场镇、渔洋镇、龙湾镇、浩口镇、积玉口镇、张金镇,另有6个管理区。

扩展资料

潜江市素有“曹禺故里、江汉油城、水乡园林、龙虾之乡”的美誉,荣获国家卫生城市、国家园林城市、国家绿化模范城市、全国水生态文明城市等。

潜江市名优特产:潜半夏、锅盔、螺蛳、油焖大虾、黄湾藕、园林青酒、二回头、焌米茶、潜江花糕等。

潜江市风景名胜:潜江森林公园、返湾湖、借粮湖、东荆河、田关河旅游风景区、汉江民俗风景区、章华台、曹禺著作陈列馆、李汉俊陈列室等。

参考资料来源:百度百科-潜江

秒懂百科
揭彦良甜
潜江市属于湖北省直管市,位于湖北省中南部,江汉平原腹地。它辖1个国家高新技术产业开发区、2个省级经济开发区、6个国有农场、17个镇处,素有“曹禺故里、江汉油城、水乡园林、龙虾之乡”的美誉,荣获国家卫生城市、国家园林城市、国家绿化模范城市、全国水生态文明城市等称号。