德云社为什么都怕栾云平

魔霸鱼2
栾云平可以说是德云社的大总管,掌管着演员的商演安排,郭德纲对他非常信任,才获得如此高的位置的。
阿祖聊社会

为什么德云社很多人都怕栾云平?

布珉瑶A6
主要是因为栾云平学历比较高、同时又是总队长,因此大家都很敬重他。
栾云平在德云社还是有一定地位的,相对来说他入行时间比较早,在2006年德云社成立10周年前夕他与曹云金、何云伟、孔云龙、于云霆一同行了拜师大礼,成为郭德纲的正式入门弟子。
1、应该说老师郭德纲对这名弟子还是很器重的,一个主要原因就是他有着高学历,要知道这个栾云平可非等闲之辈,他有着清华大学的学历,这对德云社乃至相声界来说,都是一件值得炫耀的事情,如果不是郭德纲的“威名远播”,想必栾元平也不会屈尊于德云社这样的“小剧场”吧。
郭德纲是如何重视栾云平的,看看他日常的职责就知道了。德云社的总队长,“队长”看似一个芝麻大的小官,但在德云社里,对其他人可是有着“生杀大权”的,因为德云社的演出都是由他来安排的,由谁演、谁先演都是栾元平说了算,所以说这个队长的权利还是非常大的。
能够有机会演出,对于德云社众多弟子来说,是一个非常难得的事情,你想啊,北京不是一个小地方,吃喝拉撒哪不需要银子啊,很多人吃尽了各种苦头慕名而来,冬练三九夏练三伏,要的就是一个出人头地,如果你连登台的机会都没有,那哪辈子能熬出头呢?所以说,为了争取一个上台的机会,也要听从栾云平的,怕他也就成了自然而然的事情了。
2、如果说德云社很多人都害怕栾云平,那么还有一个重要的原因就是栾云平铁面无私,做事比较公正,一碗水端平,无论你是资历老的“前辈”,还是知名度高的大腕,在栾云平的面前,都需要安排的,安排你什么时候出演,那就是什么时候,即便是郭德纲出面,有时候也是按规矩办事的。
据说当年曹云金在德云社的时候,由于自己的名气很大,并没有把栾云平看在眼里,对栾云平的安排也是视若无睹,但栾云平并没有因此而让步,仍旧坚持了自己的原则,郭德纲知道后,对栾云平的做法大加赞赏,这样一度让曹云金很是不满。
3、栾云平作为云字辈的弟子,深受郭德纲的信任和支持,这应该是所有德云社成员所熟知的,栾云平的安排,就连“掌门”郭德纲都认可,别人还怎敢说个“不”字呢?所以说,从某种角度来说,大家害怕的不是栾云平,而是老师郭德纲。如果不是郭德纲的鼎力支持,栾云平还能有如此的威望吗?想必答案是否定的。
总之,在这个辈分等级比较严明的团体里,大家害怕的也许不是一个人,而是他手中的“生杀大权”。