如何做好企业的展厅设计?

MM喵喵兔
当前,企业对自身品牌建设越来越重视,良好的品牌形象,能够使企业在市场竞争中立于不败。而展示企业品牌形象则需要一个展示平台,因此众多的企业都进行了企业展厅设计,在这个企业展厅里把企业文化、产品、品牌形象、服务等各个方面的内容,都能够集中地展现在客户面前。如何设计打造特色企业展厅?

设计与展示物品相呼应

展厅的设计要和企业所展示的物品遥相呼应。展厅主要是用于各项活动的举办或者对于企业文化或企业成果的展示,因此在装修展厅是,一定要和本企业所要经常展示的物品相呼应,不能摆放的明明是飞机模型,而展厅的整体颜色还是黑色,飞机与天空的蓝才是最适宜的搭配,以免突兀的设计和颜色的选择造成整体的不协调,影响企业的整体品位和形象。

注重整体和风格

企业展厅设计注重主题和风格。这个问题是展厅设计的基础,也是整个设计的起源,主题和风格就好像一位领袖,起到统筹作用。如果整个展厅没有总体的设计,没有捉住展厅的主题和风格,后果就难以令人想象。

注重材质的运用

企业是长期固定的,因而在选择建设材料时需要慎重。在目前市场上新材料越来越多,眼花缭乱,但采用什么样的材料需要结合公司的整体效果做出选择,不然很大程度上就影响到了整体风格。
为了保持整个展厅设计的完整性和连贯性,设计师需要做好左右照顾和前后响应的工作,确保突出主题,统一风格。
桑榆3

关键还是看领导的喜好。设计这个行业也属于艺术范畴,每个人对美的理解角度都是不一样的。你觉得设计得很好,领导就是不满意也白搭。多多跟你的上级领导沟通,多准备几个版本。

不能够199611

企业的展厅设计,往往要根据你自己的产品来进行定义,比如说如果你是卖一些非标的产品,那么你就要做得比较特立独行,你要把你的产品好一点的都展示出来,并且按区域去放置。
摆在最前面的产品,应该是比较吸引大家眼球的,而且比较少见的产品。
这样的话,才能让别人第一眼看上去,就觉得你这个企业做出来的是好产品。
九四点之
展厅的设计做得好,能体现公司的特点和文化,用最小的空间展现企业的实力和愿景。
这形式上要充分展示企业的特点,一些企业的文化理念要在,显要的位置显示出来。
不要轻视这些形式上的设计,一些好的形象的设计往往能体现一个企业的魂,也能让参现者抓住企业的这个魂,从而从整体上对企业有一个好的印象。
做好了这些形象设计以外,接下来就是要选好突出主题的那些,你要展示的内容了。
这些要展示的内容包括一些文字上的材料,以及一些产品,荣誉证书,等等!
在形式的设计上,要创新在内容的展示上,也要做到创新,不能什么都往上展览,一定要选择那些都有代表性的物品。
展示的方式可多种多样,比如说通过视频的方式,比如说现场体验的方式。
遇到强盗了123
企业展厅设计主要由以下四部分构成。一是平面布局,要分析出平面布局的作用,合理分割空间,理解展示的组成部分。二是产品,产品其实是由设计师思维决定的。设计师要看什么样的空间适合产品,什么样的产品适合空间。三是灯光,我们应该充分认识到灯光的重要性,不能简单地认为灯光只是用来照明,其更多的是营造气氛、塑造造型、增加层次。四是软装,软装不仅仅弥补不足,更多的是能体现各种风格,促进空间整体化,使模拟空间更为实际化。