葱花饼制作方法

刺任芹O
第一道:家常葱花饼
家常葱花饼,色泽金黄、外酥里嫩、层次分明、葱香宜人,是非常地道、美味的家常主食。
具体制作方法
第一步:准备食材。普通面粉适量、葱适量。(大葱、香葱都可以)
第二步:将温水倒入面粉中,搅拌成絮状。
第三步:和成表面光滑的面团,然后盖上保鲜膜醒一个小时以上。(烙饼的面团一定要和得软一些。另外,面团醒的时间够长,饼的口感才会好)
第四步:在醒面团的时候,开始准备油酥。把葱切成末备用。(葱一定要切的碎一些口感才好)
第五步:往大葱里放入40克面粉、2克盐、40毫升食用油搅拌匀均后,油酥就做好了。
第六步:将醒好的面团从盆中取出,放到面板上揉匀。
第七步:将成面团分成等大的面剂子。
第八步:取一个小剂子擀开。
第九步:在面饼上抹一层油酥。
第十步:由一边将面饼卷起来,然后将接口的地方捏严实。
第十一步:由一头将面条圈好。
第十二步:擀成薄厚匀均的圆饼。
第十三步:平底锅中倒入适量的油,然后将饼放入锅中,小火开始烙制。
第十四步:烙至面饼一面金黄时翻面,直到饼成熟,双成金黄即可。(可以用电饼铛来做,更省事一些。如果用普通锅,一定要全程小火,不然容易糊)
柳笛轻扬
美食小当家

葱花饼,是北方常见的面食。因为做法简单、葱香浓郁,酥脆劲道而深受广大群众欢迎。
葱花饼做法多样,卷卷方式,也是多种多样,家家都有不同味道。

材料

主料:面粉500g、温水300g;
辅料:花生油20ml、盐3g、葱3g、五香粉2g

葱花饼

  • 1

    温水放入盆内,放入面粉,用筷子搅拌成絮状。
    用手将其揉成面团,没有干粉为止,静置饧发30分钟左右。将饧好的面团取出,揉成光滑的面团。

    请点击输入图片描述

  • 2

    切好葱花
    ( 依个人口味,可以多些葱花)放盐,五香粉,油,调均匀。

    请点击输入图片描述

  • 3

    取其中一个面团,并擀成圆形。

    请点击输入图片描述

  • 4

    抹上油及葱花。

    请点击输入图片描述

  • 5

    从一端卷起,卷好的样子。

    请点击输入图片描述

  • 6

    面团揉匀,分成等份。

    请点击输入图片描述

  • 7

    擀开

    请点击输入图片描述

  • 8

    热锅中放油,放入饼坯。(小火)

    请点击输入图片描述

  • 9

    两面煎熟

    请点击输入图片描述

  • 10

    美味的饼,出锅装盘。

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    面团和好之后,静置约半小时,让面团饧一会儿。

苦苦的挣扎9696

葱花饼的做法

做法一:

首先先准备好面粉,然后在面粉中加一勺盐,再打入一个个鸡蛋,然后将面粉搅拌均匀,再在面粉中加入适当的温水,直至将其搅拌并揉成面团,然后将面团盖上一层保鲜膜,等待三十分钟。期间准备一碗干面粉,加入盐和十三香,然后在锅里烧好油之后,将其倒在碗里将干面粉烫一下,即可做成油酥。三十分钟之后,将面团稍微揉好,用到切成三个一样大的面团,然后擀成片,之后,将刚刚准备好的油酥涂在面片上,然后撒上葱花,再用刀将面片切开之后卷起来,继续将其擀扁。之后,在锅里加入适量的油,烧热之后将擀扁的面片放到锅里烙一下,直至其两面都变成金黄色即可。

做法二:

首先将面粉和成面,尽量让和好的面软一些,然后静置至少三十分钟让面醒好,将面用擀面杖擀成片,在上面撒上食盐、花生油、胡椒粉和五香粉等调味料,再在上面撒入葱花,将面片卷起来,并封好口,然后将其分成三段,将每一段的两头挤到一起,将其按扁,然后再用擀面杖将其擀薄,然后将电饼铛预热,在上面放入擀好的面饼,电饼铛响铃之后再将面饼翻过来,记得在电饼铛上再刷一层油,直至将其烙得两面都是金黄色的即可。

葱花饼的面怎么和面

事实上,平时烙饼过程中,最重要的一步就是和面,面和的好,做出来的饼才会外酥里软,口感十足。在做葱花饼的时候,和的面最好要保证其手感是软的,最好能比我们的耳垂的手感还要软,和到这种程度,在和面的时候会觉得稍微有点粘手,而且将面醒好之后,也会发现它会粘盆,所以,如果朋友们在和面的时候遇到这些情况,都不需要担心,都是正常的情况,在案板和擀面杖上撒一些干面即可。

做法主要是首先准备大约十比一的高筋面粉和食盐,将其搅拌均匀,然后倒入烫手的热水和面,直至将其揉成面团,在面团的表面涂上一层油,然后醒至少三十分钟即可。大家平时在做葱花饼的时候,可以多观察一下,如果烙硬了,那么在下次做的时候,记得多加一些水,做饭还是要多积攒一些经验,大约做一两次,大家就能找到烙葱花饼的感觉。

孕妇可以吃葱花饼吗

葱花饼是我国北方的一种特色小吃,口味相对比较闲,主要是用面粉、食用油和葱花做成的,在我国大多地区都十分的常见。葱花饼不仅口感脆,味道也很香,具有清热、促进食欲的功效。那么,孕妇可以吃葱花饼吗?

事实上,孕妇是完全可以吃葱油饼的,适当地吃一些不仅会增加孕妇的食欲,对孕妇的身体也具有非常好的功效,但是,由于葱油饼相对比较油腻,其油脂的含量相对比较高,所以,建议孕妇不要吃太多,因为怀孕期间孕妇很容易体重快速增长,所以尤其要注意少摄入一些能够发胖的食物。

葱油饼和葱花饼的区别

大家在平时生活中一定还听说过一种叫做葱油饼的食物,很多人可能以为葱油饼和葱花饼是同一种食物,事实上,葱油饼和葱花饼之间还是有一些区别的。葱油饼在和面的时候,会在和面的水中加入适当的食用油,而且其面是做成和我们平时做饺子皮的那种面团,而且葱油饼煎出来的是硬的,而葱花饼则是用水来和出的面糊,因而平时做葱花饼的时候,饼比较软,可以随意折叠,这就是葱油饼和葱花饼的区别,当然,二者一样的地方就是都需要在做的时候加入葱花。

做葱花饼用什么面粉

很多人会想知道,到底是低筋面粉还是高筋面粉做出来的葱花饼好吃,事实上,做葱花饼最好用中筋面粉和低筋面粉来做,一般是将中筋面粉和低筋面粉按照一比一的比例进行混合,这样做出的葱花饼的口感会更好一些,也有的朋友可以根据自己个人的口味,在里面适当的加入一些芝麻粉、全麦粉等。另外,在面里最好也加入一些食盐,这样做出的饼才有味道,大家也可以根据自己的口味,加入一些鸡精等调味料。
赣南脐橙2

第一道:家常葱花饼

家常葱花饼,色泽金黄、外酥里嫩、层次分明、葱香宜人,是非常地道、美味的家常主食。
具体制作方法
第一步:准备食材。普通面粉适量、葱适量。(大葱、香葱都可以)
第二步:将温水倒入面粉中,搅拌成絮状。
第三步:和成表面光滑的面团,然后盖上保鲜膜醒一个小时以上。(烙饼的面团一定要和得软一些。另外,面团醒的时间够长,饼的口感才会好)
第四步:在醒面团的时候,开始准备油酥。把葱切成末备用。(葱一定要切的碎一些口感才好)
第五步:往大葱里放入40克面粉、2克盐、40毫升食用油搅拌匀均后,油酥就做好了。
第六步:将醒好的面团从盆中取出,放到面板上揉匀。
第七步:将成面团分成等大的面剂子。
第八步:取一个小剂子擀开。
第九步:在面饼上抹一层油酥
第十步:由一边将面饼卷起来,然后将接口的地方捏严实。(如图)
第十一步:由一头将面条圈好。(如图)
第十二步:擀成薄厚匀均的圆饼。
第十三步:平底锅中倒入适量的油,然后将饼放入锅中,小火开始烙制。
第十四步:烙至面饼一面金黄时翻面,直到饼成熟,双成金黄即可。(可以用电饼铛来做,更省事一些。如果用普通锅,一定要全程小火,不然容易糊)

第二道:葱香手撕饼

这道手撕饼层次分明,金黄酥脆,咬一口满嘴的香味。再配一碟小菜,一碗粥,一顿晚餐就妥妥的。
具体制作方法
第一步:准备食材。面粉400克、香葱50克。
往面粉中缓缓的倒入适量的温水,和成较软的面团,然后在表面刷一层食用油,盖上保鲜膜醒1个小时。(烙饼的面团一定要软,醒发时间一定要够。常说的一句话,嘿嘿,亲们别嫌烦)
第二步:香葱切末备用。
第三步:面团醒好后取出揉匀,再醒10分钟。
第四步:把面团分成四小份,如图。
第五步:取一份面,擀开(擀得越薄越好。另外,面比较软,擀的时候,可以往面板上抹些油或者撒些干面粉)。然后抹一层食用油,再撒上少许盐,干面粉,葱花。如图

第六步:将面饼切成条,如图
第七步:将所有条集中在一起,如图
第八步:从一头开始卷,边卷边拉伸,直至最后将所有面团都盘在一起,如图。然后再醒10分钟。
第九步:将饼擀开,然后放入有油的平底锅中,小火开始烙制。(烙这道饼,锅里的油可以稍多一点)
第十步:烙制一面微黄时翻面,如图。
第十一步:直至饼快成熟时,用两个铲子轻轻摔打。很快,饼就会自然分开,如图。最后盛出即可食用啦。

第三道:葱花发面饼

以下给大家介绍的这款葱花发面饼,做法很简单,几步就可以了搞定。吃起来松软可口,满满的葱香和椒盐香。总之,是非常易做又受欢迎的一款家常主食。
具体制作方法
主要食材:普通面粉400克、酵母粉4克、香葱50克。
第一步:将酵母粉放入碗中,倒入适量的清水,搅拌匀均后静置10分钟(水的温度一定不要超过40度,否则会影响面团的发酵)
第二步: 将酵母水缓缓的倒入面粉中,边倒边用筷子搅拌,搅拌到盆中没有多余的干面粉。
第三步:揉成面团。然后用保鲜膜盖上醒发1个小时。
第四步:将香葱切末备用。
第五步:将发酵好的面团取出,揉至表面光滑。
第六步:把面团擀开,如图。
第七步:往面饼上抹一层食用油,然后依次撒上少许干面粉、椒盐、葱花。
第八步:由一边开始叠,把面饼叠成8厘米宽的长条。如图
第九步:切成5厘米左右的剂子,然后用手轻轻的按压几下,如图
第十步:往平底锅中倒入少许油,然后将饼放入锅中,小火开始烙制。
第十一步:烙制一面金黄时翻面,直至双面金黄、成熟时取出即可。
电子数码木子学长

葱花饼的制作材料:主料:面粉, 葱花, 温水,
调料:油, 盐

葱花饼的做法步骤详细介绍:

1,首先当然是和面.把温水(大约40度)一点点倒入面里,边倒水边用筷搅拌.

2,当面团比较被搅拌得有些粘而且成团,就可以了.水和面大约是1:2的比例,不过因为面粉的吸收性很不同,所以水多少也有差异,只能根据自己感觉.

3,用手揉面吧,揉到面团表面光滑而且不沾盆略微有一点点粘手是最适合的,因为说明面团很软,比耳根子还软一些才好。

4,在面盆上盖一块湿毛巾,静置面团大约25分钟.

5,醒面的时候将葱切成葱花。

6,面团醒好后分割成网球大小的剂子。然后面剂子擀成一个长方形面皮,涂抹一些加了盐的油。

7,然后做葱花饼吧。如图,先这样切上四刀。

8,然后折叠。

9,折好后先用手轻拍扁。

10,再用擀面杖轻擀成面饼。

11,平底锅倒一点点油,油温后放入饼,盖上锅盖转中大火,待饼鼓起后再转小火,一面烙熟后翻身烙另外一面。
特别说明:
·烙饼的关键其实就是和面。面一定要软,要比耳垂还软。这样的柔软程度,会使和好面后觉得有点粘手,醒发好则会粘盆,这都没有关系,只要在案板和擀面杖上撒些浮面就很容易操作了。所以,这一次如果烙硬了,下次就再多一点点水就可以了。烙一两次饼就能找到感觉了,就掌握了烙饼的真谛。
·如果不怕麻烦、不怕懒,建议先切些葱丝放入油锅中,以小火慢慢熬得葱丝变黑变硬,既熬成了葱油。用葱油来烙饼会更香。
·在油中加盐是可以让烙饼的咸淡均匀。
·烙饼的油多点少点完全按个人喜欢。