家常清炖猪排最简单做法?

的sisi1

首先排骨的挑选是关键。如果在菜市场买,在剃排骨的时候你就可以和老板商量。稍微多带一点肉带不要太多(肉少吃的有点不过瘾。肉太多就把五花肉里面的太多肥肉带下来了。还有点腻。)如果你能吃点肥肉的话。尽量选择排骨的肉的外面有一点点的肥肉。这样是最香的。炖好之后化掉一部分。还有一点点在瘦肉的表面。(不喜欢吃肥肉的就没有必要了)想一想都觉得馋得慌。肉别剃得过分的情况下,老板都会同意的。因为排骨比猪肉贵。

做法非常简单!

1 把那肋排条每一根儿都用刀分开。做成6~8厘米段,或从中间一分为二也行。剁好之后放了一个稍微大点儿盘盆中。用冷水浸泡半小时,去除多余的血水。

2 锅中放水,水开之后下入排骨。放入葱姜料酒去除异味儿。再等锅开之后撇去浮沫。再把排骨捞出,用清水洗净。

3 锅中放水烧开之后下入排骨。这时还会有点儿血沫飘出来,用勺打干净。再次下入葱姜,稍微多放点花椒大料。(与肉香味结合,主要的香味儿来源)40分钟以后加入盐。可以多放一些盐,因为汤多(想喝肉汤的,加入适量的盐就可以。)为了保持原味儿,别的材料什么都不要往里加(切记)水开之后中小火煮它60~90分钟。出锅前5分钟加入咪精(猪的大小,养的时间养长短与煮的时间长短有关)。

4 在排骨快要煮好的时候。把大蒜瓣儿加入盐味精,用蒜缸子捣碎成泥,加入少量凉水调匀,滴入纯正的香油。

5 捞出排骨,蘸上蒜泥。开吃。

特点:纯纯的肉香味儿。最贴近于自然的味道。

焯好水的猪肉热水下锅。更能锁住肉中的鲜味儿和营养成分。因为我们要吃的是肉。想喝肉汤的凉水下锅。但同时也不能加那么多盐。肉的咸谈不够也就不会那么香。

尚百味小火锅
小迪解答者

我们可以买精排洗净后焯水捞出,然后把精排和葱段姜片下入砂锅中,加入盐即可。
小杨美美
排骨洗净后,凉水下锅,略煮片刻,捞出沥干水分,排骨放入砂锅中,加入清水大火煮开,撇去浮漂,盖上盖子中火慢炖,一小时左右,最后加点盐调味即可出锅。
可乐L4xm4
第一步,准备好猪排,最好是新鲜的,因为吃起来会更加有口感。而且还不容易腻,然后根据自己口味用调味料腌制半小时。第二步,热锅放油,再放入葱姜蒜炒香,然后再放入腌制好的猪排,煎至两面金黄。第三步,再放水淹没过猪排,然后闷煮十分钟即可出锅