《紧急救援》什么时候上映?

暴走爱教育

电影《紧急救援》将于2020年12月18日在中国大陆上映。

继《湄公河行动》《红海行动》之后,林超贤的最新力作《紧急救援》又一次燃炸了。这是华语电影史上第一部以海上救援为题材的动作大片——7亿投资,5年筹备,132天拍摄,海陆空全方位覆盖,最高难度的海上拍摄,指向华语电影工业新高峰。

电影《紧急救援》的主人公是交通运输部海上应急反应特勤队。特勤队队长高谦(彭于晏 饰)、机长方宇凌(辛芷蕾 饰)、绞车手赵呈(王彦霖 饰)等面对危险,一次次站在水火最前,用生命对抗天灾人祸的无情。但其实,他们在工作之外,也有酸甜苦辣的多面人生。

扩展资料:

电影创作背景

由于大众对海上救捞人了解甚少,也从未有人深入了解他们的工作和生活。但他们无惧艰难险阻,舍己为人默默付出,才换取了无数家庭的团聚,可以说是真正的中国超级英雄。

而这也是导演林超贤拍摄这部电影的初衷,希望展现最真实的救捞人生活,让大众看见这群英雄的所在。

参考资料来源:百度百科-紧急救援