白芨最好施什么肥料

白芨最好施什么肥料... 白芨最好施什么肥料 展开
止景隋冰
白芨种植技术讲究的是施肥和松土,白芨喜肥,块根肥大,若不注意保持根部透气良好很容易引起烂根。
1.选地整地选择土层深厚、肥沃疏松、排水良好、富含腐殖质的砂质壤土以及阴湿的地块种植。前作收获后,翻耕土壤
厘米以上,每亩施入腐熟厩肥或堆肥
公斤,翻入土中作基肥。于栽种前,再浅耕
次,然后整细耙平,作成宽
1.3
米的高畦栽种。
_
2.
追肥:
白芨喜肥,生育期间,
每半个月追施
次稀薄的人畜粪水,每亩
公斤。
8-9
月追以稍浓的液肥,亦可施用过磷酸钙与堆肥混合沤制后,撒施于畦面,结合第
次中耕除草,
盖土压入畦内。
_
  3.
排灌水白芨喜阴湿,栽培地要经常保持湿润,遇天旱及时浇水。
7-9
月早晚各浇
次水。
白芨又怕涝,雨季或每次大雨后要及时疏沟排除多余的积水,避免腐根。
.  4.
间作白芨生长慢,栽培年限较长,可于头两年在行间间种青菜、萝卜等短期作物,以充分利用土地,增加收益。