为何现在一些老人都不愿意把存款告诉给子女?

鱼与鱼塘77
因为他们担心自己的子女会将自己的存款都拿了去,会担心自己的子女以后不养他们,会让他们老无所依。
花花就是我a

主要是因为他们觉得自己的子女知道自己的存款之后,可能会想要自己的钱
王思JAljy
不相信子女呗,能动的时候交给子女不甘心,不能动了,子女连人带钱一起交养老院了,老人总觉得谁都会为了他那几个钱才对她好,等动不了了,才知道,钱真的没用了。
天才人物我无敌

因为一旦告诉子女的话,那么子女很可能就不愿意努力奋斗了,很多子女都会做啃老族,这也是所有父母不想看到的。
Honest彧畫abc
因为养老必须的防儿,否则晚年容易房子存款被儿女拿走,人被抛弃,身边这种例子很多,特别农村有些不孝顺的儿媳还动手殴打老人,