为什么我的主机那么响?急!急!急!

为什么我的主机那么响?我是个夜猫子,晚上就有精神玩电脑,不过,主机老实嗡嗡的响,一会很响一会很静,一开东西就响,不过不开东西电脑干什么#99是不?多写多给分,只要能处理就... 为什么我的主机那么响?我是个夜猫子,晚上就有精神玩电脑,不过,主机老实嗡嗡的响,一会很响一会很静,一开东西就响,不过不开东西电脑干什么#99 是不?多写多给分,只要能处理就可以,不会的别吓说啊 展开
包开习凌雪
主机响是吗?
主机响具体的声音是来自风扇还是硬盘呢????
自己把机箱盖打开,看看到底是什么地方响。
检查哪几个地方呢?
有CPU风扇,显卡风扇,电源风扇
先给你解释,主机为什么会响吧!!!
你说一开东西就响,不开东西就不响。
我可以明确的告诉你现在的症状,刚开始启动的时候特别响,待开机进入系统后,声音就小了很多,但是还是明显能听出来。
这是为什么呢?
首先,开机的时候,CPU是高速运转,需要风扇散热,这时候风扇也是高速运转,如果这个时候很响的话,证明CPU风扇有问题。
一般来讲可以清理就清理,可以更换就更换,自己更换的话不用连散热器一起更换,换一个风扇叶子就行了,P4的一般三元到十元。
进入系统后,打开程序也响,说明你的硬盘也有问题。
机械部件,盘片和磁头的声音,细细一听就出来了,比较杂的滋滋声。
这是你打开程序就调用了硬盘地址,
磁头需要机械寻址,故硬盘的响声就出来了。
解决之道,修复硬盘坏道。将硬盘坏簇隐藏
好了,了解到响声出现的问题,再看怎么解决吧
CPU风扇,
可以采取的方法,除去风扇上去的像蜘蛛网的黑毛灰,用排笔,毛笔,刷子,电吹风都可以,弄干静。
再上润滑油,或缝纫机油,
如果还是不能解决,换风扇叶子,几块钱
同理,显卡风扇一样。什么,没有风扇,那省事,不会响,只有散热器怎么会响呢。
电源风扇就不建议你自己拆了,电源风扇自己换的话需要电烙热,如果是新手就不建议了。电烙热把旧风扇的锡点穿,换上新的风扇。
没有烙热不行吗???
答案是行的,怎么弄?
把旧风扇减下来,把原来的线留上面一截,呵呵,再和新风扇接在一起,效果不是一样的,嘿嘿!!!再用绝缘胶布包好,OK!!!
注意把拆开的电源装好喔!
什么,你的电源三年保的,还没有过保。。
那不建议你自己换了,发过去,叫售后换一个
好了,具体就说这么多,声音无非就是这两个地方,风扇和硬盘
什么,我记性怎么这么差,我的电脑还有光驱呢
啊,你的光驱也会响啊!!!!!
省省吧,你是什么时候的光驱啊!!!还有读碟不
不能读碟简单,没有外盖了是吧,把光驱下下来又丑。
留在那里也好,那就把连接光驱的电源线和数据线拔掉吧!
恒创科技