阴道发炎怎么办?

xxy悠悠寸草心
炎症有很多种,不同的种类治疗的方式和用药是不一样的,建议你最好是做一个分泌物的检查,明确是什么致病菌引起的,对症治疗,在治疗期间不要有性生活,避免交叉感染。
阴道发炎要观察白带的颜色、气味、质地。若白带呈豆腐渣样伴阴道瘙痒,有可能是霉菌性阴道炎。建议:目前可以用苏打水清洗外阴,外用硝酸咪康唑栓。若白带稀且伴有腥臭味,可能是滴虫性阴道炎,可以口服替硝唑片治疗。
细菌性阴道炎可以口服甲硝唑并配合局部用药。念珠菌性阴道炎要保持私处的清洁卫生,勤换内裤,局部使用克霉唑栓剂。滴虫性阴道炎可以用0.5%醋酸溶液冲洗缓解症状,性伴侣需同时治疗。
涛妈sf

1、一般治疗,外阴炎作为继发,妇女要注意每日用温水清洗外阴,保持外阴清洁干燥,不搔抓,经常更换内裤,不穿化纤治疗及过紧个内裤,认真做好经期,孕期,分娩期,产褥期的卫生保健有利于预防外阴炎。2、局部治疗,急性期卧床休息,禁止性生活以减少局部的刺激,并用高锰酸钾液坐浴,中药等辅助性治疗。分泌物多的可以使用消毒棉垫吸收分泌物并经常更换,保持局部清洁,症状明显及顽固的病例按医嘱选用有效的抗生素。3、综合治疗,根据致病菌分型检测精确定性针对性治疗,在不破坏女性正常生殖组织的前提下采用外阴理疗,中药冲洗,多种药物个性化辅助调节。配合光谱,水循环微波进行立体式全方位的治疗。
患者平时应保持外阴清洁、干燥,勤换内裤,外阴用具专人专用,用过的内裤、毛巾、盆均应用开水烫洗,去公共场所如公共厕所、游泳池、浴室要注意预防交叉感染。
Likea44

你好,很高兴为你解答:
阴道炎是女性外生殖器阴道发生了黏膜改变,主要以充血、水肿、分泌物增多为主要表现。阴道炎的症状不同,往往所采取的治疗方法也有所不同。
有阴道炎,需根据不同的症状,对症治疗。1、如果白带异常,尤其在月经前后、同房前后或者排卵期白带变多,则可能伴有感染,可以用栓剂、泡腾片对抗炎症。2、如果阴道特别瘙痒,伴有豆渣样的白带,一定要去医院就诊,可能发生特殊的感染,这时用普通消炎药没有效果。
患者最好不要自行在家随便用药。另外保持外阴的清洁干燥,通风透气,避免因为外阴的潮湿、闷热而导致病原体的过度繁殖。
孙附瞧驳
阴道发炎是因为阴道内外来病原微生物增加,或机体免疫力出现下降时,会出现菌群失调,阴道微生态失衡,使得患者出现阴道炎症,可以试试坤立舒苦参凝胶,对症下药,它对于包括白假丝酵母菌、毛滴虫等在内的病原微生物,都有抑制作用,对反复复发的各种阴道炎,通过“抗菌-修复-乳杆菌增殖”恢复阴道微生态平衡,缓解患者阴道炎症状,降低复发。治疗过程中注意不要私自停药,用足疗程。我姐妹之前就是滴虫性阴道炎,医生开的这个凝胶,用了它一个疗程就好啦,又巩固了一周,就再没复发过了。
不要叫我修师傅

阴道发炎由多种原因引起,归根结底是因为阴道原本的微生态平衡遭到了破坏,其他致病菌过度繁殖或致病菌入侵引起阴道炎,我们需要帮助阴道恢复回原来的生态环境,可以使用坤立舒苦参凝胶,这款凝胶通过抗菌消炎、修复粘膜、乳杆菌增殖,三步恢复阴道微生态平衡,降低复发。