为什么vivo手机打电话会显示无法访问移动网络?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机使用移动、电信、联通SIM卡,在来短信或通话时无法使用数据网络,建议您开启VoLTE功能或连接WiFi网络。
我本热情

手机使用移动、电信、联通SIM卡,在来短信或通话时无法使用数据网络,建议开启VoLTE功能或连接WiFi网络。
使用数据网络无法上网排查方法:
1、由于各运营商目前已开始携号转网,定制机型携号转网后,可能会出现无法使用数据上网的情况,建议您更换未携号转网的SIM卡作为数据卡使用;
2、确认手机是否欠费或开通数据上网功能;
3、进入设置--双卡与移动网络/移动网络--开启数据网络,查看是否开启;
4、重启一下手机;
5、进入手机设置--双卡与移动网络/移动网络--流量监控--联网管理,查看是否禁止了软件的联网权限;
6、更换SIM卡或更换网络环境和时间段尝试;
7、进入设置--移动网络--找到手机卡的接入点(APN)--选择重置为默认设置,再重启手机尝试;
8、还原所有设置尝试:
①Funtouch OS 9.2/iQOO (Monster) UI及以上 :进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置 ;
②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置后再尝试;
9、若还是不行,建议将手机带至vivo客户服务中心处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址 )。
帐号已注销
有的时候我们会遇到手机在拨号的时候信号栏显示无移动网络,如果您也遇到了这种问题该如何解决,下面就为大家带来拨号时显示无移动网络的解决方法。

拨号时显示无移动网络

  1、可以打开手机的设置或者是在控制中心将【飞行模式】打开,等待一段时间之后再将其关闭,重新搜索信号;也可能是您所在的区域信号波动,等待一段时间后看能否恢复;

拨号时显示无移动网络

  2、您可以打开手机的网络设置,或者是苹果手机【通用】-【还原】,尝试将网络设置还原,或者是安卓手机重新搜索手机信号;

拨号时显示无移动网络

  3、您也可以尝试将手机关闭,取出Sim卡,擦拭一下金手指,再装回手机中看一下是否能够搜索到手机信号;

手机

操作方法
这种情况往往是访问的网络设置出了问题。打开手机找到【设置】并点击,如图。

进入到设置界面之后就点击【更多设置】。

点击【移动网络】,如图。

点击进入之后选择【接入点名称】,如图。

点击选择【WAP设置】,如果你的移动数据被关闭或者访问的网络不是你的运营商提供的网络,那么就会出现“无法访问移动网络”的情况。

进入页面之后在【数据】后面打勾,即可访问网络。实在不行可以重启手机,让手机重新自动连接网络
斋冰P6
手机使用移动、电信、联通SIM卡,在来短信或通话时无法使用数据网络,建议开启VoLTE功能或连接WiFi网络。
使用数据网络无法上网排查方法:
1、由于各运营商目前已开始携号转网,定制机型携号转网后,可能会出现无法使用数据上网的情况,建议您更换未携号转网的SIM卡作为数据卡使用;
2、确认手机是否欠费或开通数据上网功能;
3、进入设置--双卡与移动网络/移动网络--开启数据网络,查看是否开启;
4、重启一下手机;
5、进入手机设置--双卡与移动网络/移动网络--流量监控--联网管理,查看是否禁止了软件的联网权限;
6、更换SIM卡或更换网络环境和时间段尝试;
7、进入设置--移动网络--找到手机卡的接入点(APN)--选择重置为默认设置,再重启手机尝试;
8、还原所有设置尝试:
①Funtouch OS 9.2/iQOO (Monster) UI及以上 :进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置 ;
②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置后再尝试;
9、若还是不行,建议将手机带至vivo客户服务中心处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询--选择省市进行查询客
红巾搵泪

为什么vivo手机打电话会显示无法访问移动网络?这个可能原因有很多,可能是你开辟了飞行模式,可能是你的手机卡插错了,也可能是你的手机卡出现了一些故障。可以重新开机试一下,如果是进行的特殊设置,最好会不要出厂设置,然后看一下。这是因为您没有开启VoLTE功能(高清语音通话),所以打电话和上网不能同时进行。只有当开启VoLTE服务后,两者方可同时使用。
VoLTE服务,需要先从通讯服务商那里申请开通。然后在手机数据网络中开启该功能。