多年前别人借我身份证考了驾照,我现在要过来驾照可以吗?

次逸秀s0

别人借你的身份证已经取得驾照,那么,他的驾照是不合法的,如果对方出现交通事故,你就要拿出身份证帮助他处理事故了。你应该要求对方赶快到交警队取消驾照,你才可以报考新的驾照
胡汉三想回来

你、那个别人还有驾校等都是违法行为。
你现在要做的就是投案自首,去交管部门和公安部门申明,注销那个非法取得的驾照,然后重新来过。
如果一步去注销那个非法取得的驾照,一旦那个别人出现交通事故,除了追究你的相关责任外,还会追究你的伪造公文证件相关违法行为。造成犯罪,你的麻烦会更大。
所以,立即去自首吧,虽然会有一些处罚,但对你只有好处。
百度网友ca222cd
如果驾证上的照片也是你的也许还好办,问题是人家同意给才行。再说你借身份证此行为就错了,如果对方出事你也受牵连。
圆了
看了你的问题,
觉得你应该先去注销掉这个驾照才对。
然后拿着自己的身份证报名考驾照。
但愿我的回答能够帮到你望采纳。
BAIXINGR

身份信息是你的但是照片是不是你的,查到也是很麻烦的