很多足球运动员都有属于自己的绰号,你最深刻的人有哪些?

巴适足球

“大侠”魏群,这个绰号用在他身上最合适不过,为人侠义、有担当,是一名个性鲜明的球员和兄长。他性烈如火,但不暴力,球场上不会恶意伤人。他为人和善,但也会将调戏妇女的小流氓拆成零件。

大侠之名,来源于性格

魏群祖籍在北京,但他生长于四川自贡,深受四川袍哥文化的影响,加上遗传到父亲的强壮体格(父亲是北京有名的摔跤手)和性格,身上具有很浓烈的侠义精神。耿直的性格、侠义的精神和强壮的身体,使得魏群无论在球场内外,都具备领袖气质,在中国足坛是“大佬”级别的球员。

魏群职业生涯的成就不是很高,但在中国足坛很受大家敬重,各方“诸侯”对他都要礼让三分。记得有一年的老甲A比赛,范志毅先是和四川足球元老王茂俊大爷起了冲突,后来因点球问题“耍浑”要罢赛,一般人都劝不住脾气火爆的范大将军。不过魏大侠出马后,范大将军立刻就给了这个面子,可见魏群在中国足坛的“江湖地位”很高。

大侠之名,来源于担当

魏群是四川足球的“灵魂”,这是四川球迷的共识。比赛输球很正常,但输掉比赛绝不会输掉气质,因有魏群在。只要他一声招呼,累得跑不动的球员就会像打鸡血一般,又能嗷嗷地冲上去。魏群不只是嘴上说,自己也会亲身带领大家冲锋陷阵。最让人印象深刻的是,当双方球员发生冲突时,他总是第一个冲上去站在本方球员前面。

关于当年被砍,其实与魏群没有1分钱关系,但球队小兄弟受到欺负,他毫不犹豫挺身而出。面对几把长短刀,还有几把火药枪,屁股被划成几瓣也毫不退缩。待到警察赶到控制场面时,才用衣服包着屁股离去,因失血过多差点“下课”。更让人佩服的是,为了不影响运动生涯,缝针时不打麻药,硬挺着两百多针缝完,可比三国时期关羽的刮骨疗伤。

大侠之名,来源于付出

退役后的魏群曾一度离开足球,做起了生意,当四川足球需要他的时候,他回来了。成都兴城用两年时间实现“三连跳”,魏群功不可没。他强大的号召力让沉寂许久的四川球迷重新燃起了希望,许多关注成都兴城这支新川军的球迷,多半都是冲着魏群的名号来的。

成都兴城冲甲成功后,同样非常辛苦的魏群并没有休息,为了向更高的目标前进,带着球队到处奔波。从拉练集训到热身赛,魏群都和队伍一起备战,并没有坐在太阳伞下,他的肤色和场上的球员一样被晒得黢黑。无论曾经的球员年代,还是现在的魏总时期,魏大侠都很有担当,时刻都在第一线。

关于魏群赛场内外类似的事迹还很多,随便问一名资深四川球迷,他都可以坐下来喝着盖碗茶摆半天。在球迷的心中,他不仅是一名球员,还是四川足球文化的符号之一。

倒插门旺夫相
风之子 卡尼吉亚
诸葛算盘
王子-博格坎普;舍普琴科-核弹头,球王、黑珍珠、乌鸦嘴——贝利。新球王、盘球之神、上帝之手——马拉多纳。
风无痕250
最深刻的人有战神巴蒂斯图塔,外星人罗纳尔多,核弹头舍甫琴科,足球皇帝贝肯鲍尔,独狼罗马里奥,黑天鹅里杰卡尔德,冰王子博格坎普。
ParkerMarshall
亨利大帝 冰王子博格坎普 国王坎通纳 外星人罗纳尔多 生姜头斯克尔斯 野猪戴维斯 核弹头舍甫琴科 斑马王子皮耶罗 狼王托蒂 白头翁拉瓦内利 战神巴蒂 兔子萨维奥拉 死神拉姆塞