七十周年的阅兵式读后感怎么写

财务会计豆豆老师

国庆70周年阅兵,目的是为了“走得再远也不忘来时的路,不曾忘记我们为了什么而出发”,表明我们保家卫国,捍卫世界和平的力量信心与决心,同时,也是人民军队精神风貌的一次集中展示:
阅兵阅的是人和装备融为一体的强大战力。时代在发展,战争形式也在发生深刻变化,早已从枪对枪炮对跑对轰,从大规模钢铁洪流转为信息化智能化之下的精确打击、定点清除、体系作战,所以阅兵,要看看武器装备能否适应现代化战争的需要,能否拥有一大批陆地猛虎水中蛟龙天空雄鹰太空飞船,以及交汇其间的数据流信息流,
能否拥有一大批“杀手锏”“甩手棍”,能否捍卫国家安全,维护我们的发展利益、国家利益,阅兵,就是要传递给人们这巨大的信心。装备水平越高越要靠高素质的人来驾驭,阅兵除了欣赏冷利潇杀的战争利器,更阅的是人,阅的是有理想有信念有本领有情怀有温度的人。那透着锐气和杀气的武器背后应当是一双灵活的手,是闪耀着智慧之光的大脑,是一颗忠诚于党和人民,攻无不克战无不胜,奋斗进取的心。
阅兵阅的是革命传统红色基因的传承。无论武器装备如何更新换代,无论将来我们多么强大,我军革命优良传统不能丢,红色基因传承不能变,人民军队的性质、宗旨和本色,是在历史和实践中形成的,是在长期的革命、建设和改革开放中,累积的红色基因,比如,耳熟能详的“三大纪律八项注意”,比如坚持党指挥枪的根本原则,比如军民之间的鱼水深情,比如钢铁般的纪律等等,这些优良传统,必将在阅兵中获得具体而生动的展示。当一批批英模部队方队接受检阅,人民群众更能从阅兵中感受到人民子弟兵过去现在将来都是人民心中“最可爱的人”,感受到排山倒海步伐下革命传统红色基因的血脉传承。
阅兵阅的是堂堂正正之师的浩然之气。是新时代军队战斗精神战斗意志的激情绽放。战斗精神战斗意志是一支军队克敌制胜的关键,“哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行,世界从没有无缘无故的和平生活,有的是人民军队持戈待旦的守卫,有的是人民军队精兵习武,血汗交织的沙场操演,没有誓将一切来犯之敌拒于国门之外的实力,就不会有安定幸福的生活。人民军队步履坚定,充满朝气、锐气、虎气,把军人的威武之气和阳刚血性张扬开来。阅兵,就是要让人们看一看,军队的战斗精神行不行,克敌制胜的血性在不在,感受人民子弟兵。从今天的阅兵场走向未来战场的无比坚定、无比镇定、无比强大和必然胜利!
不丿言

《七十周年的阅兵式》读后感怎么写?

《七十周年的阅兵式》读后感:

就是读了《七十周年的阅兵式》把具体感受和得到的启示写成的文章。所谓“感”,可以是从作品中领悟出来的道理或精湛的思想,可以是受作品中的内容启发而引起的思考与联想。

表达方式灵活,写法不同于一般议论文,因为它必须是在读后的基础上发感想。

划重点:

内容:道理或精湛的思想+思考与联想+决心和理想

表达方式:类议论文,但必须写清个人感触。

以“感”为主,联系实际,写深写透。
读后感正确格式:

第一部分,由读而引出感。一般来说,这一部分要求简明扼要、开门见山,千万不要绕圈子,而是要用肯定的语气概括地说出感受是什么。

第二部分,具体谈感受是什么。,感受由浅到深,感受由心而发、发自内心,因此要自然真实,有感而发。

第三部分,把感受落实到自己的现实生活中去,联系生活中的事例来谈感受。具体说来,就是把自己在现实生活中的所作所为和文章中感动自己的人或事情做比较与对比,找出差距,找出不足,树立学习的榜样。

第四部分,文章的结尾,要对全文内容做个收尾总结,可以进一步抒发理想或希望与祝愿。