有哪些令人难忘的电影镜头堪称影史上的经典呢?

卿沧海若为水

一、泰坦尼克号

《泰坦尼克号》里最经典的一个画面是Rose和JacK踩在甲板的栏杆上,Jack搂着Rose,让她张开双臂,感受来自大海的风。这时响起了一段经典的音乐(MyHeartWi11GOOn),非常经典。

二、英雄本色

《英雄本色中》周润发扮演的小马哥当时是真的非常英俊潇洒。有性格,讲义气,当时虏获了很多男女女的心,其中发哥用钱点烟的镜头太经典了,嚣张霸气,非常帅。

三、大话西游

《大话西游》中至尊宝对紫霞仙子表白的画面很美非常经典,至尊宝对紫霞仙子表白,曾经有一份真挚的爱情放在我面前我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人间最痛苦的事莫过于此,如果上天能再给我一次机会的话,我会对那个女孩子说三个字:我爱你,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是……一万年。

四、《赌神2》

赌神2中邱淑贞叼牌这一段很经典,邱淑贞一向是以性感著称,她的气质非常独特,她叼牌的样子非常的完美。

五、 《城市之光》

如此熟悉的扮相各位一定不陌生,这个镜头取自查理·卓别林《城市之光》的结尾,恢复了视力的盲女看到她心中的有钱恩人如此衣衫褴褛,邋遢不堪,难以抑制的流下眼泪,卓别林咬着玫瑰微笑的镜头成为默片时代的经典一幕。

卓别林可能是历史上最善于将喜剧与悲剧交融的天才,他的影片总能在欢笑中给人以深思,这一画面也被认为是影史上最具情感冲击力的镜头之一。

“城市之光,或许就是指:在这巨大的世界里微小的我们,因善意散发出来,温暖冰冷物质的人性之光,这不分阶级,不分贫穷或富有,或许它只有一瞬,但它始终存在。”这段话引自知乎作者宋昀。

科视数字投影系统(上海)有限公司
小南学长tC

非常喜欢王家卫《花样年华》中,张曼玉穿旗袍从面摊上楼梯的那一段,她把中国女人的妩媚、性感以及保守、含蓄展现得淋漓尽致。
依琳情感诵
我最难忘的便是《大话西游》里面,紫霞仙子眨眼的那一幕,太经典了。
法厹绚049
《喜剧之王》里。周星驰对张柏芝说的那句我养你呀。还有大话西游里。大圣对紫霞仙子说,如果要在爱你加上一个期限,我希望是1万年。