小班中秋安全教育内容

冰珊哈
小班中秋安全教育内容

一、 中秋节外出游玩时注意乘坐安全车辆、船只,乘车、乘船时不拥挤、不打闹,以防摔伤或溺水。

二、 注意遵守交通规则,右侧通行,过马路注意瞭望,不准骑自行车在马路上玩耍,以防意外事故发生。

三、 注意饮食卫生,尽量少吃冷品,天凉尽量不外出,以防感冒。

四、 小朋友们未经家长带领或允许,不准到野外游玩,避免发生意外。

五、 各位小朋友如想去亲戚家,必须先和家长说明,经允许后在大人带领下前往,不能擅自独行。

六、 不用听信陌生人的话,不论陌生人用什么方法诱骗,都不能轻信,不能被带走,以防上当受骗。

七、 不许触摸电源,远离燃气,不准自己动手使用燃气。

八、 特殊天气严禁外出,如:大风天、大雨天(雷雨)、炎热天,不准攀爬围墙、树木。

九、 要有自我保护意识,勇敢机智,遇到危险情况学会应对,确保自己的人身安全。

满意记得采纳和点赞哦!!!