我国是一个海陆兼备的大国我国的国土总面积大约超过

小溪趣谈电子数码

我国是一个海陆兼备的国家,陆地领土面积约为960万平方千米,领海约470万平方公里,领土面积排名世界第三。

内海和边海的水域面积约470多万平方千米。海域分布有大小岛屿7600多个,其中台湾岛最大,面积35798平方千米。中国同14国接壤,与8国海上相邻。省级行政区划为23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区

扩展资料:

世界上领土面积排名前五的国家(领土面积保留整数):

1、俄罗斯,领土面积1709万平方米

2、加拿大,领土面积997万平方米

3、中国,领土面积960万平方米

4、美国,领土面积937万平方米

5、巴西,领土面积851万平方米

参考资料来源:

百度百科-中华人民共和国

霓脦那些

国土面积: 国土总面积为960万平方公里,约占世界陆地总面积的1/15,略相当于除前苏联之外的欧洲各国的总面积,仅次于俄罗斯和加拿大,居世界第三位。

东部地区占10.5%,中部地区占25.3%,西部地区占64.2%。土地资源中,山地320万平方公里,高原250万平方公里,盆地180万平方公里,平原115万平方公里,丘陵95万平方公里(截至1997年)。

 领土范围

 陆地领土包括中华人民共和国大陆及其沿海岛屿、台湾及其包括钓鱼岛在内的附属各岛、澎湖列岛、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他一切属于中华人民共和国的岛屿。领海的宽度从领海基线量起为12海里。中国的毗连区宽度为24海里。

 疆界和四邻

中国陆上疆界从中朝边界的鸭绿江口起,到中越边界的北仑河口止,总长2万多公里,与15个国家相邻:东为朝鲜,东北为俄罗斯,北为蒙古,西北为俄罗斯、哈萨克斯坦,西为吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦,西南为印度、尼泊尔、锡金、不丹,南为缅甸、老挝、越南。

与中国隔海相望的邻国自北而南依次是:韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚及印度尼西亚。

扩展资料:

地形地貌

 中国地势西高东低,复杂多样,各类地形占全国陆地面积的比例是:山地33.3%,高原26%,盆地18.8%,平原12%,丘陵9.9%。

地势自西而东构成三级阶梯:西部有世界最高大的青藏高原,地势最高,海拔多在4000米以上,由极高山和高原面组成,有“世界屋脊”之称;

青藏高原以东至大兴安岭、太行山、巫山、武陵山和雪峰山之间为第二阶梯,海拔一般在1000─2000米,主要由山地、高原和盆地组成;中国东部宽广的平原和丘陵是第三阶梯。这种地貌格局是中生代燕山运动奠定的。

参考资料:中国政府网-中华人民共和国简况

阿肆说教育

我国是一个陆海兼备的大国,我国的国土总面积大约是(960)万平方公里。

中华人民共和国陆地面积约960万平方公里,大陆海岸线1.8万多千米,岛屿岸线1.4万多千米,内海和边海的水域面积约470多万平方千米。

海域分布有大小岛屿7600多个,其中台湾岛最大,面积35798平方千米。陆地同14国接壤,与6国海上相邻。

扩展资料

中华人民共和国的行政区域划分如下:

(一)全国分为省、自治区、直辖市。

(二)省、自治区分为自治州、县、自治县、市。

(三)县、自治县分为乡、民族乡、镇。

直辖市和较大的市分为区、县。自治州分为县、自治县、市。

自治区、自治州、自治县都是民族自治地方。国家在必要时得设立特别行政区。在特别行政区内实行的制度按照具体情况由全国人民代表大会以法律规定。

截至2017年底,中国共有34个省级行政区(包括23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区)、334个地级行政区、2851个县级行政区、39888个乡级行政区。北京是中国的首都。

参考资料来源:

百度百科-中国地理

百度百科-中华人民共和国

凯凯940906

国土面积:

国土总面积为960万平方公里,约占世界陆地总面积的1/15,略相当于除前苏联之外的欧洲各国的总面积,仅次于俄罗斯和加拿大,居世界第三位。

领土范围:

陆地领土包括中华人民共和国大陆及其沿海岛屿、台湾及其包括钓鱼岛在内的附属各岛、澎湖列岛、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他一切属于中华人民共和国的岛屿。领海的宽度从领海基线量起为12海里。中国的毗连区宽度为24海里。

扩展资料

地形地貌

我国地形复杂多样,西高东低。山地占国土面积的33.3%,高原占26%,盆地占18.8%,平原占12%,丘陵占9.9%。

地势由西向东构成三步:西部有世界最高的青藏高原,地势最高,海拔4000多米,由极高的高山和高原表面组成,被称为“世界屋脊”。

第二步是从青藏高原东部向大兴安岭、太行山、巫山、武岭、雪峰等山地延伸,一般海拔1000-2000米,主要由山地、高原和盆地组成。中国东部广阔的平原和丘陵是第三个阶梯。这种地貌格局是中生代燕山运动形成的。

参考资料:中国政府网-中华人民共和国简况

百度网友82cd3c6
360平方千米
“如果你错过了落日余晖,别忘了还有满天星辰”.主播马上就要下播了,喜欢主播的宝宝可以点点关注,这样明天主播开播宝宝们就能第一时间收到提醒啦~明天一定要再见哦!主播马上就要下播了,今天和大家聊的非常开心,明天 x 点我在这儿等你们,你们一定要来赴约哦!明天再看到你要送你么么哒!喜欢我的朋友可以加我的粉丝群,直播的时候我会在群里告诉大家的。37、聆听心灵的呼唤,给爱来一场接力。1.提问式互动

比如:这款口红你们用过吗?

2.选择题互动

比如:想要a款的扣1;要b款的扣2;