小孩学舞蹈有什么好处和坏处

内蒙古恒学教育
学舞蹈对孩子好处和坏处:
首先来看下孩子学舞蹈的好处有哪些:
1、培养想象力,舞蹈是通过形体、动作、眼神来表现的,在跳舞的过程中能激发孩子的想象力、创造力,尤其是自编自演的作品,能促进孩子智力发展。
2、培养自信心,舞蹈演出能培养孩子当中表演的能力,使孩子们不怯场,表现力强,增强自信心和更好的心理素质。
3、提升气质,人体的形体与机能在一定期程度上取决于先天因素,但是后天的影响也起着很大的作用。舞蹈训练可以克服弯腰驼背等一些不良的身体姿态,使身体变得挺拔;注意的是:
1、宝宝学跳舞不宜过早,让宝宝学习舞蹈,时间要把握好,不宜过早地让孩子学习舞蹈,如果宝宝在两三岁时就开始学习舞蹈,这时候孩子的四肢骨骼发育都不完善,肢体还不能够完全自己协调好,就很容易伤害到骨骼,所以宝宝学舞蹈最好从六七岁开始,且从简单到负责,逐渐递增,不能盲目求快!
2、注意孩子的骨骼和肌肉生长,在幼儿舞蹈基本功学习中,各位家长一定要注意孩子的骨骼和肌肉生长,因为,孩子这个时期,身体是处于快速生长阶段,孩子的身体生长很容易受到外界环境的影响,因此,大家一定要注意。
穰映2W

舞蹈的好处就是能够让小孩锻炼身体,有助于他的成长和身体发育很健康,而且让孩子变得开朗,也是很好的,并没有什么坏处的