在excel中如何筛选相同数据

见佛有真如c

方法如下:

1、首先在excel表格中输入两组需要比对的数据,该两组数据中有重复数据需要挑选出来。

2、然后在C1单元格中输入函数公式:=IF(COUNTIF(A:A,B1),"重复",""),意思是用B1的数据在A列中查找是否重复。

3、点击回车可以看到比对的B1单元格在A列中有重复数据,所以在C1单元格中显示了“重复”字样。

4、最后将单元格中的公式向下填充即可看到B列中在A列中有重复的数据的单元格中会被标注出字样,将这些单元格挑出即可。

三农晓雅

两个表格如何筛选相同数据

时节温暖眼瞳

缪新0Hk

何时明月老师

把两份excel表相同的内容筛选出来的方法:工具/原料:Excel,电脑1、首先我们建立两个Excel表格,输入数据;2、然后我们在sheet1相对应名字同一行的空白出输入=if(countif()); 3、接着我们切换到sheet2,选中全部名字并回车 countif());4、然后我们再切换到sheet1,这时这个函数变成了=if(countif(Sheet2!A1:A44));5、最后,将函数补充完=if(countif(Sheet2!$A$1:$A$44,Sheet1!A2),"S","F"),输入完成后,按回车,显示为S的就是这个班的学生,显示为F的就不是。再从这一行拉下填充,全部学生就可筛选完毕。