胃癌的早期症状及表现都有哪些吗?

珍惜光阴cP
胃癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病的病理类型一般以腺癌较为多见,也可以发生于胃的不同部位,不同的患者症状表现差异较大,可以伴有腹部的疼痛以及反酸嗳气等消化系统的症状。早期的胃癌在确诊之后应首选手术治疗,其中分期比较早的治愈的几率也会相对较高。
君君别熬夜

早期胃癌多数无明显症状,少数人会出现恶心、呕吐,食欲下降、乏力,吃东西后腹部饱胀不适,或者是出现呕血、黑便的症状
艾斯卡尔加里Ii

胃癌是消化道常见的恶性肿瘤,一般没有明显的先兆。 但胃癌存在癌前病变,如胃溃疡、不典型增生、息肉样变、腺炎,这都属于癌前病变,这些癌前病变的症状,可能发生一些症状,如恶心、烧心感、消化不良,甚至疼痛等症状。 部分患者可能还有无力、饱胀不适、纳差、进食过饱后疼痛症状,大家可能就会把这些症状当成消化不良或普通胃炎,被忽视。一旦有这些症状,应尽早进行检查,常见的的检查方法就是胃镜,而且胃镜检查也较方便,还有无痛胃镜。做检查的原因是胃癌到晚期时就没有症状了。 所以。早期有症状时就要去检查,胃镜可发现癌前病变,如胃溃疡、息肉、腺瘤,胃溃疡有较好的药物可治疗,治愈后发生胃癌的概率就大大降低,另外,不典型增生或息肉,也可在镜下进行微波刀或氩气刀治疗,这样也会降低胃癌的发生率。

里羊u
胃肿瘤的早期可无症状或仅有非特异性的消化道症状,如上腹部隐隐的疼痛感或饱胀不适,多在进餐后加重,常有饥饿感,但稍一进食即感饱胀不适,可出现食欲减退、厌食、恶心、呕吐等症状,部分患者可有呕血与黑便。腹部查体时可无阳性体征,或在上腹部可扪及肿块,有压痛。单纯从临床症状无法对早期胃肿瘤进行诊断,胃镜检查结合胃黏膜的病理活检是目前最可靠的诊断方法。胃镜下早期的胃肿瘤可表现为小的息肉样隆起或凹陷,基底部较宽,病变表面粗糙不平或有糜烂、触之易出血,进行美蓝染色病变处可着色,钳取部分组织进行病理检查,可以明确诊断。