大家怎么看待宣统帝?

陈jhriver
爱新觉罗·溥仪(1906年2月7日-1967年10月17日),清朝第十一个皇帝,通称宣统皇帝,或末皇帝,也被尊为清逊帝,是清朝的最后一位皇帝,字耀之,号浩然,取自孟子“吾善养吾浩然之气”之意。英文名henry,满族。醇亲王奕譞(道光帝七子,咸丰帝之弟淳贤亲王)之孙、载沣(醇亲王)长子,母亲苏完瓜尔佳·幼兰(荣禄之女)。他的一生极具传奇色彩,三次登基三次退位,起起落落,却以一颗平常心看待这个世界。
无缘无故被点名做皇帝,又不情愿的被拉下皇位,从小被宫女太监管教,长大被军阀赶出皇宫,在日本租界成为傀儡,沦为战犯…在东京审判法庭上,为日军侵华提供了重要证据,他终于硬气了一回,把自己这么多年的憋屈说出了口,语出惊人,把一张椅子坐出了龙椅的感觉。这个末代皇帝传奇的一生就这样落下了帷幕,三起三落,始终平常心对待,没有对这个世界失望,没有对自己怀疑,以自己的方式对抗这落败的大清,想要活出自己的样子,自由地恋爱,成为了第一个自由恋爱的皇帝,成了一个可以主宰自己命运的人。
夏燎s7
这是一个悲剧人物,末代皇帝,前半生一直梦想着复辟封建帝制,不惜依附日本侵略者,与虎谋皮,当上傀儡皇帝,后半生经过改造,总算认清现实,不再折腾。
薛暖暖环游世界

我个人感觉宣统皇帝也是非常出色的一个皇帝,历史上好像是有很多的欠缺,但是有很多的野史说这个皇帝也是非常出色的,也是有杰出贡献
瑞雪386971026
爱新觉罗·溥仪是清朝末代皇帝,字曜之,号浩然。也称清废帝或宣统帝。溥仪是一位重要的历史人物,是人类历史上拥有非凡经历和传奇命运的特殊人物,然而,他身为皇帝却没有掌握过一天国家政权;长期处于政治漩涡中却未发挥关键的作用。
蛋娃子NumberOne

大家怎么看待宣统帝?首先,宣统皇帝正如他的其名一样。宣布大清统治结束了。其实也有很多的无奈。那一个那么小的小孩儿当皇上。他自己也无法左右了。这也就是命运至此。