金庸在文学方面占据什么样的地位?

919396890wj

金庸先生在文学方面绝对是大咖的地位。因为他开创了武打小说的先河。在他的引领之下。梁羽生古龙。一大批的优秀的武打小说作家诞生出来。他创作的射雕英雄传一直是武打小说的领头羊。憨郭靖俏黄蓉的形象深入人心。
百度网友5d0774b

金庸我们都知道,他是一个武打小说的大家,他的许多作品都是深入人心的,得到了广大人民的喜欢和认可,金庸在文学方面他是占有大师的地位的,不管他的人物风景还是地地理历史,天文武功,各方面都是描写的出类拔萃的,这样的人物那也是100年都不会出一个的,我们要深深的感谢金庸老先生,感谢他为我们的人类文化作出了巨大的贡献,我们要时刻缅怀他。
徭子017

金庸在文学方面儿占据很高的位置 可以说 是武侠小说的泰斗 他写了很多武侠小说 有一些武侠小说都拍成了电视剧或电影
陌上花开聆听者

金庸的武侠小说在文学方面确实开了先河。

金庸先生在武侠小说方面的造诣,恐怕无人能及。他的武侠小说方面开创了武侠小说的先河,在他之前,从没有一个人有这样的造诣。他的小说,恐怕没有几个人没有看过:神雕侠侣,雪山飞狐,飞狐外传,射雕英雄传,连城诀等。比比皆是,从报纸上的连载,到大家每天的追剧。开拓了一个武侠的世界。让每个人都有了一个武侠梦。其中的主人公也深入人心。是一代武侠小说的宗师。
百度网友00498d6

要论金庸在文学史的地位,这个问题的确有点大!不过我认为,在中国文学史上,金庸有相当高的地位,是站在文学巅峰的人之一。总之,金庸的作品,我们应多读,多体会,这是有营养的好作品。至于金庸在文学史有什么地位根本不重要。论文学造诣,只有中华文化才是文学巅峰上最为熠熠生辉的明珠。