大一法学生应该怎么做

wenyingzishugu

首先法学生要考虑的就是,是否考研,法学生如果既不考研,又不考司法考,那么说实话,大学学法学这个专业相当于没学,如果希望以后的工作更好,更赚钱那么考研更好,既考法考又考研,考研的话就必须要重视英语,大一是对高中学的英语记忆最深刻的时候,最好是能把四六级都过了,平时也不要把英语落下,早早的记考研英语单词。

大一主要学的是法理、宪法、刑法、民法和经济法(部分看学校的教学任务安排)这几类法无论是法考还是考研还是以后的学习生活和工作都需要用到的,所以不要认为刚进大学可以放松之后再学,大一就要把知识基本掌握,有空之余还可以看一些法学相关的书,比如孟德斯鸠的《论法的精神》、陈瑞华的《看得见的正义》张明楷、李昌麒的书等等。虽然大一只是大学生活的开始但不意味着就可以放松,法学并不是许多人刻板印象中的枯燥乏味、死记硬背。相反,当你真正学习法学,你会发现它有着无穷的魅力,蕴含了许多哲理与智慧,也是揭示人性的知识。

百度网友13bc7e3
其一,大一过了四六级。如果你想考研到名校法学院,英语是很重要的。

其二,假期自己创造机会去律所,公检法部门实习,积累法学职业经验。和确定自己未来的人生方向。

其三,大学期间多参加 校园辩论赛,社会实践。除了学习计算机基础的必要的技能 ,不建议过多沉迷于电脑。

其四,锻炼身体,甚至参加体育竞猜,那会让你走得更远

其五,养成,并坚持写日记。它会使你处理好大学的孤独,和学会通过倾诉调节个人心理健康。锻炼文笔表达能力。

大学期间可以读法学类课外书籍↓↓

《洞穴奇案》

《乡土中国》

《木腿正义》

《送法下乡》

《杀死一只知更鸟》

《法的门前》

《政法笔记》

《法治及其本土资源》

《制度是如何形成的》

《法律稻草人》

《法治的细节》

《批判官员的尺度》

《谁来守护公正》

《苏格拉底的审判》

《从卢梭到尼采》

【学术精品】↓↓
《民法学说与判例研究》←(王佬的书很赞的)

【经典中经典】↓↓

《社会契约论》
船帆煇

其一,大一过了四六级。如果你想考研到名校法学院,英语是很重要的。

其二,假期自己创造机会去律所,公检法部门实习,积累法学职业经验。和确定自己未来的人生方向。

其三,大学期间多参加 校园辩论赛,社会实践。除了学习计算机基础的必要的技能 ,不建议过多沉迷于电脑。

其四,锻炼身体,甚至参加体育竞猜,那会让你走得更远

其五,养成,并坚持写日记。它会使你处理好大学的孤独,和学会通过倾诉调节个人心理健康。锻炼文笔表达能力。
画明丸下人脑1
好好学习专业知识 多多参加学校额社团活动
2012吸引力法则
多学习多实践,前途一片大好啊