怎样学车怎样走s弯

q喜气洋洋p

曲线行驶的场地设置都是有固定标准的,基本上是宽3.5米,弯道的半径约为7.5米,有两个连续的弯道。
操作技巧:
1、车子进入曲线前先摆正车身准备进入曲线路,尽量靠近右侧边线,因为第一个转弯是向左的。
2、当车头左角与右边边线重合时,向左打一圈方向,再缓慢行驶。
3、车头左角超过边线,稍微向左调整方向,看左后视镜,从镜子中可以看到车身与左边线之间的距离,通过小幅度修正方向,使之保持在30cm左右就行了。
4、车头左角与左边边线重合,回正方向,这时候看车头右前角的小镜子,看到车身与右边线保持30cm左右就行了。
5、车头右角与左边边线重合,向右打一圈方向,缓慢行驶。
6、当右角超过边线,稍向右调整方向90度,继续行驶,回正方向,驶出考试区域。
注意事项:
1、控制车速
在进入曲线行驶项目前,要放慢车速,提前感知车速,在进入弯道后才不至手忙脚乱。压离合时尽量放慢速度,增加反应时间,这样即便方向稍有偏颇,也有修正的余地,不至于压线。
2、谨记原则
曲线行驶一般有左、右后视镜法及车盖三分之一处等方法,每个教练所教的方法不一定相同,但主要按照 “左转靠右、右转靠左、速度要慢、方向要快”原则开。
值得注意的是,不管哪种方法,教练都是依据学员自身情况来教,学员练习时一定要听从教练的指导,灵活练车。
3、懂得观察
过s弯时,要随时观察左侧或者右侧的线。一般来说,会压线的都是后轮,这就需要学员在驾驶时多观察后视镜,配合打方向盘的速度,有点学员只看前面的点,死命打方向盘,左右后轮都不看,导致压线也不知道。学员应该观察车上点位与车身压线情况,根据自身情况调整点位进行微调,才能防止再犯。

zgrbkr1

1、进行曲线行驶的时候,需要调整好车身,进入曲线行驶车道前,车头尽量对准车道中间;
2、在汽车的运行过程中,当车头右侧1/3处与车道右侧边线相交时,说明车头已经进入曲线行驶车道,观察车头左前角;
3、从驾驶舱位置观察,当车头左前角与右侧边线重合,向左侧打一圈方向,保持车头左前角与右侧边线始终重合;
4、当车头左前角与左侧边线重合,回正方向;
5、行进过程中,当车头右前角与左侧边线重合时,向右侧打一圈方向,保持车头右前角与左侧边线重合;
6、在曲线行驶的过程中,需要通过后视镜对两侧的车距进行观察,接近曲线行驶出口处,车头对准车道中间位置,慢慢回正方向,看后视镜中,车轮与车道边线平行,则完全回正方向,驶出曲线行驶考试车道。

附:曲线行驶注意事项:
1、进行曲线行驶这个科目时,当驶进弯道时,应提前减速、靠右行。
2、在行进的过程中,应避免使用制动,特别是使用紧急制动。
3、方向盘的控制要做好,调整方向的时候幅度不能太大,转动方向盘不能过快过急。
4、由于新手学员车感不是很好,所以在曲线行驶过程中,应尽可能选择转弯半径大的路线行驶。
老牛山雀

开车走科目二的S线,车头进入S线口就把车窗第二条筋上的窗花对准在黄线上,窗花一直保持在黄线上行走就可以完成了 。
吾明照四方

如果你是在驾校里学习,你们教练肯定会告诉你选择什么样的参照点。你只需要按照教练的指导去练习就好。