我家养的热带鱼;为什么最近老是死?

买的是市场上定做的壁挂鱼缸,过滤泵加热和循环一应俱全,... 买的是市场上定做的壁挂鱼缸,过滤泵加热和循环一应俱全, 展开
lisugou677
可能是 鱼缸上盖材料的问题 因为含有化学物质 封闭后在加温过程中 水蒸气挥发后积聚到缸盖上 凝结成水珠 落入水中 加热时间越长 水中有害物质越多 当然也不排除楼上所说 新买来的鱼缸要封闭加热循环 一段时间 将水换掉 还不能一次放入很好很多的鱼 要验证一下
欧阳璎珞88
这个天冷了么肯定有点喽
还有勤换水啊
要不就是鱼生病了还是传染病
老王快跑
症状如何?温度?换水频率?喂食频率?楼主说清楚才能判断

壁挂鱼缸这种东西简直就是害人的,就像牢房一样
绮凤和灵龟3
欧阳璎珞88被害了楼主,热带鱼不能勤换水的,换得快死的也快,每次最多换3分之一,一个星期换一次就行了,如果建立了良好的硝化系统,基本不用换水了,蒸发多少加多少就行了,过滤里棉至少3层,底下两层不要换,只换上面一层,有利于硝化细菌的繁殖和生长!