不想给人打工,自己可以做些什么?

百度网友982ab5e
您好,不想给人打工,自己可以做的东西很多,可以自己创业,不过要选自己感兴趣的或者自己有把握的以前接触过或者熟悉的行业,比如自己租个店面开个花店,书店等,也可以开个小餐馆雇两个厨师,也可以开个水果店、干果店,茶叶店等等。所以不想给人打工,自己能做的事有很多。
ParksenOn

不想出去打工,如果在家一个月也能赚上6000元也是差不多的,比在外面打工强多了,但是如果挣不了的话,估计还是走出去比较好的。那么在家做什么好呢?以下是个人建议:
1、可以去去做一个好的生意,选好门路,看好行情,或者是做自媒体也是不错的选择,可以去专职的做。
2、开一个点,自己当老板,比如说是水果店,书店,选好地段都是不错的。
3、自己的的话其实做什么都是可以的,只要是不违反法律规定的,主要的还是看自己的眼光,发现商机,把握住商机,就比如我在工作之余做一下自媒体也是蛮好的。
4、如果自己有手艺可以在家门口做,自己没手艺的话可以学一个,现在外面的培训班多得很,也不贵的,培训几个月,基本上什么都会了。
希望我的回答对你有用。
咸鹅大白菜

个人认为首先不想给别人打工得有一定的人脉、除此之外还要有一定的现金流、也就是有一些闲钱而不是全部积蓄!现在这个社会如果拿自己全部积蓄或是借钱去搞一份不确定输赢的事业是很难的!所以不上班前应该缕清楚这些!如果有人脉干什么都会顺心一点、认识的人多也可以帮助你有一定的成长 对自己事业有很大的辅助作用 !不上班要么就自我创业!要么就做投资者!钱少创业 钱多投资!很简单
zhang张仕坤

第一个我们可以弄个早餐店开开,这个投资也小,而且据观察,这个收入也是很可观的,毕竟现在的人大多生活节奏快,没有那么多时间去做早餐,所以这是个不错的项目。另外,在小城市和农村可以做土地中介,可以把一些土地信息转给那些承包商,自己从中间赚取中介费。第一个就是房屋中介,不过这个比较适合旅游区的地区,对我们这些普通地方没有太的作用。那么开个小一点的实体店也是不错的,就像那些有手艺的人,开一些修电动车的都是不错的,毕竟现在电动车是很普遍的。
skychiuhua

不想给人打工,自己可以做些什么?
其实可以这样:先找到自己的优势,根据优势做一个自由职业者的职业规划,再根据规划来针对性提升专业技术知识,从而最终达到自由职业者的目的。

有的人会说,我就是没优势啊,没技能啊,所以才不知道做什么。这其实是不懂得真正的自己,其实每个人都有自己的优势,只是很多人自己都发现不了。

在子桓私塾专业老师眼里,通过每个人的过往经历,都可以总结出这个人的优势。只是有的人优势很明显,有的人优势相对没那么鲜明。但只要会努力提升这方面的优势,那一定能发挥出更大的作用的。

比如子桓私塾的专业老师给学员做的职业规划,提炼出个人优势后,会给出职业发展方向建议,每一步都会有具体的执行步骤方向,这样就不会不知道自己去干嘛。而且每个步骤都会有学习提升的建议,这样如何提升自己也有了方向。