微信的回执单号是什么?

郑芬多老师

回执编号是您成功提交完帐号申诉后系统发给您的一串10位的数字。

忘记密码,邀请好友辅助申诉时,你会收到回执编号,需要将回执编号提供给你的好友来帮助你申诉,当申诉成功后,还可通过“号码+回执编号+申诉成功凭证”,重新设置密保再修改QQ密码。

到现在,微信要求必须要绑定手机号了,那么找回微信密码的时候,回执编号也变成了短信验证码。

回执单号,指的是找回密码的时候,会给微信绑定的手机上发一个短信,类似于验证码的一串数字。

回执单号是用来联系客服查询申诉结果的凭据。

1、回执编号需要成功提交完申诉表后,系统才会发回执单号;

2、当邀请了好友辅助申诉时,提交完申诉后,页面会有相应提示,要求主动将回执编号提供给好友,请他们在3小时内完成辅助申诉;

3、被邀请辅助的用户会收到QQ消息、QQ邮件,提醒有好友辅助自己申诉,请让好友提供回执编号,然后进入辅助页面操作。

拓展资料:

回执单是对方收到你的货物或者书面通知的回复,即一些个人或单位对另一些个人或单位作出通知等消息时,为了保证需要接受这些通知等消息的个人或单位知道这些通知或消息而让需要接受这些通知等消息的个人或单位作出答复时用的单子。