小学一年级需要注意什么,重视什么

冉冉59hs0
小学一年级就是培养孩子的好习惯,注意以身作则,给孩子树立正确的价值观,另外,应注意孩子思维的开发和引导,多让孩子运动。
乐馨馨

重视保护好孩子眼睛,防止近视
寿歌6j
1 开学之前,学习都会开家长会,告诉家长学前应准备的学习用品,比如书包,铅笔盒,本子,书皮等,家长要注意记住,并提早购买。
2 进入小学后,早上校园的开门时间和学校放学时间都是严格规定的,不会放学后有老师等待,直到家长接到孩子为止,所以我们要提前到达学校门口,防止孩子着急。
3 很多家长是又上班又照顾孩子,所以送孩子也许时间可以,但接孩子可能就不行了,小学一年级放学时间都比我们正常上班的下班时间早,所以我们要提前联系好小饭桌。
4 孩子第一天上学,我们家长一定要抽时间去接孩子,因为第一天放学,会有很多家长接孩子,如果我们交给小饭桌而不去帮助孩子找到小饭桌,很可能孩子会自己找不到小饭桌。
5 小学一年级可以说是幼儿园和小学的衔接,一年级的老师很辛苦,要培养孩子的许多学习,生活习惯,我们做家长的发现什么问题要和老师好好沟通,互相理解。
6 小学一年级会每天都有作业,开始孩子可以作业习惯没养成,我们家长要注意教育,也要给孩子慢慢适应的时间,让孩子养成做作业和上课认真听讲的好习惯。