就现在的形式来看,C罗去尤文图斯是个错误的决定吗?

蜜罐先生BAN

皇马失去了前场最有效率的得分机器和世界上最好的进攻者之一。在离开c罗的那个赛季后,皇马在联赛中的进球数跌落悬崖。c罗在皇马的时候,球队一年的联赛总进球不是100个,但是18年后球队的联赛总进球是60个,四五个前锋加了一块进球,没有罗格之前多。虽然本泽马在一定程度上领先球队,但总体来说,罗的离开确实是致命的一击。值得一提的是,c罗在皇马存在的9年里,皇马一年只进不了几百个联赛进球。那一年恰好是17-18赛季,罗被禁赛5场。

c罗来到尤文图斯后,虽然在比赛中吃了点苦头,但还是取得了一名前锋应该有的成绩和水准。总的来说,c罗在尤文图斯的每场比赛仍然可以进近一个球。欧冠淘汰赛的前两年,实现了6场7球的超高效率,向全世界宣告欧冠王者称号确实有些夸张。不过经常看尤文比赛的朋友应该能发现,尤文的打法和主席并不兼容。传导效率慢,方式保守,c罗很难得到太多好机会。经常发现30多岁的c罗是球队中比较有活力的一部分。所以整体的不和谐让球队难以走远,c罗也没有获得多少重量级荣誉。就算个人资料不差,对于追求名头的罗总来说,真的是无法接受的。

尤文图斯本身就处于换血状态。在意甲,欧冠的竞争其实并不是很激烈(不要总说尤文图斯在c罗来之前两次夺得欧冠决赛,查一下近十年欧冠半决赛你会发现一些新的东西)。

所谓“国内无法家,国内无外敌入侵”恰恰是这个道理。球队整体风格和踢法导致没有绝对的统治力。在贝内文托踢球比在巴萨踢球更难看。控球率七三的话,进不了球。其中70%的控球率依然无效,传递给球迷。随着年龄的增长,这种打法给球队带来的问题越来越多。如果欧冠进展缓慢,联赛冠军可能就没救了。

猫猫分享育儿

可能。C罗是一个实力很不错的足球运动选手,他在足球方面的爆发力很强。
木木木林林林123
我个人觉得就目前的形势来看,C罗去尤文图斯肯定是一个错误的决定,我感觉并没有完全发挥它的一个价值出来。
limp两天
在我看来是个错误的决定。因为在皇马的话至少可以去争夺西甲,欧冠冠军,因为在皇马有本泽马等球星在,可以帮助他完成很多荣誉,有C罗在的皇马是很强的球队。但是由于钱的问题而出走,去尤文,虽然在意甲可以很轻松拿到意甲冠军,但是含金量不高,最近两年在欧冠也是早早出局,所以从这里看他做出了错误的决定。
John0608
首先C罗为了涨薪和老佛爷闹僵肯定是个不明智的举动,当他离开时,老佛爷给魔笛一座金球就是让C罗明白他在皇马的一切是谁给的,不闹那就是六座金球比肩梅西,这对于C罗来说无疑是最致命的打击,以至于不参加10年队友魔笛的颁奖典礼,被人诟病。其次是选择错误。C罗当时离开皇马是回曼联的最好时期,一方面刚获欧冠三连冠,可以算是“荣归故里”,另一方面曼联当时处在欧联区,C罗只要把红魔带回前四,都会被曼联球迷看作“回报母队”,在曼联退役口碑荣誉双收。可惜他选择了当时7连冠的尤文,对尤文来说联赛冠军拿不到是失败,欧冠拿不到也是失败,谈何容易?对于我的看法,当时的罗粉嘲笑道:现在的曼联配的上C罗?没欧冠踢C罗去干嘛?看看现在,曼联是第二了,C罗的尤文为前四苦苦挣扎,再回曼联,那可不是荣归故里、回报母队了,给人一种“啃老”的感觉。至于皇马放走C罗是不是损失巨大?从数据上来说的确如此,但其实皇马最大的错误是买下阿扎尔作为替代者(马后炮:当时买便宜点的卢卡库就好了),老佛爷看到一手打造的C罗不听话了,1个亿出手其实不亏,毕竟买进也是这个价,等于白用10年。C罗在,维尼休斯可能无法出道,长远来说,找好替代者更有利球队发展。