肉丸子怎么做呢

妖感肉灵10
做法如下:
食材:猪肉、鸡蛋、葱、白、姜、味极鲜(生抽)、料酒、白胡椒粉、耗油、盐。
1、市场买的前肘肉,八分瘦肉二分肥肉,绞成肉馅,或者你对卖肉的人说一下,用来做什么,偏肥还是偏瘦。
2、葱白和姜准备好,葱白切碎,姜用研磨器磨碎,用一半。
3、这里用料的勺子用的是家用的普通勺子,大约10ml的调肉馅时判断咸淡可以用鼻子闻,咸的肉馅可以闻出来。
4、将材料放入肉馅,打一颗鸡蛋,倒入少许食用油,向着一个方向不停的搅拌,这样做是为了让肉更入味,搅拌到你向反方向搅拌时有些阻力时就差不多了。
5、冷水入锅,倒入少许料酒,开小火,左手弄肉,右手拿勺子,捏出一个用勺子放到锅里,小火慢慢煮(大火水会沸腾,肉丸容易散)。
6、肉丸定型,转至中火,将浮沫撇出,煮7~8分钟,将肉丸捞出。
derline
做肉丸子的技巧做肉饼和肉丸子时,一公斤肉馅放2小匙盐;做丸子按50克肉10克淀粉的比例调制,成菜软嫩。肉丸子做法:肉丸子做法上南北无差,将肉剁得细细,加淀粉、鸡蛋和一些调味品
,顺时针打匀,团成圆状,或炸、或煮、或蒸。大小上有些分别,小煎丸子较小,四喜丸子相对大了一些,最大的丸子应该是狮子头。丸子也并非全是肉的,近几年,出现了一种菜丸子,做法和肉丸子一模一样,却全部采用蔬菜,一律油炸,炸得黄灿灿的。可以直接食用,炸得很香,又不觉得油腻,再蘸点花椒盐,一口一个,老少皆宜。俺就给你说说俺家乡德州糯米丸子吧。各种肉丸子是俺家乡过年吃年夜饭的必备菜,有很多种类。有用爆米花(大米爆的那种)做的米花丸子,有用绿豆做的绿豆丸子,有糯米做的糯米丸子,当然还有纯肉的大肉丸子。今天就跟大伙儿说说糯米丸子的做法。糯米用水泡过夜。肉馅儿加葱碎,姜末,生抽,盐和少量糖拌匀。加糯米抓匀,搓成乒乓球大的丸子。起油锅,多放油,保持大概七成热的油,中小火保温。把丸子一个一个的炸成金黄色至深黄色。装盘,上蒸锅,用大火蒸透。撒点葱花就可以上桌了。糯米丸子口感比较紧,有嚼头,如果糯米成分比较多则更紧一些。一般糯米和肉的比例大概一比一就行了。如果把糯米换成米花,蒸出来的丸子就比较松软,另有一番滋味。米花在HEB似乎见过,不过挺贵的。更多精彩,请进入美味口袋:。